已複製連結
  • 29
  • Apr
  • 2020

台南5家超欠吃煎餃:神祕餐車綠皮餃、脆皮黃金鍋貼、市場老字號1顆3元

2020/04/29 19:27

 

 

台南美食總是不會讓人失望!就算是台灣人從小吃到大的煎餃,到了台南一樣能夠突破你對美味的想像極限,不論是尺寸超大的手工滿餡煎餃、表皮超酥脆的黃金鍋貼,還是充滿濃濃日式風格的鐵鍋餃子,都讓人驚呼連連!每天無餃不歡的餃子控們,快來看看台南超人氣煎餃到底該吃哪5家吧!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 鄭竣榮/圖文提供 花露露の花花世界/核稿主編 方君民

 

01. 餃子鮮專賣店  超巨大手工滿餡煎餃

隱身在富農街上的「餃子鮮專賣店」,主打的就是手工現包餃子,每顆都是老闆手工現包!原本有6種口味供應,但因為連餃子皮都是手工現擀,老闆表示最近實在忙不過來,所以目前只供應高麗菜和韭菜口味。這個手工餃子個頭真的相當大,每顆約兩個50元硬幣大小,女生大概吃個5、6顆就超飽!裡頭的內餡也超飽滿,做成店內招牌的「霸王煎餃」,現點現煎,手擀餃皮煎到微微焦脆,一口咬下酥香多汁!尤其韭菜內餡非常夠味,沾一點老闆特製辣醬和醬油,真的是好吃推薦!

 


▲「餃子鮮專賣店」的「霸王煎餃」,每顆都是老闆手工現包,一顆約兩個50元硬幣大小,裡頭的內餡也超飽滿,女生大概吃個5、6顆就超飽。(圖片提供:花露露の花花世界)

 


▲煎餃現點現煎,手擀餃皮煎到微微焦脆,一口咬下酥香多汁,尤其韭菜內餡非常夠味,是必吃推薦。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

餃子鮮專賣店
地址:台南市東區富農街二段49號
電話:0938-598-631
時間:06:30~09:30、11:30~13:00、16:30~21:00(週日休)

 

02. cheers_life敬人生  超神祕餃子行動餐車

想吃嗎?那你得先找到我!台南最近出現了一台超人氣的行動餐車「cheers_life敬人生」,現煎的餃子風味、不定時出沒的神祕感,讓不少人甘心追著它跑。「cheers_life敬人生」的營運方式超特別,每個星期會先公布該星期的出車時間,到了當天傍晚才會再進一步公告正確的出車地點,所以想吃的朋友可得費點心力追蹤店家的IG或粉絲專頁了!

 


▲「cheers_life敬人生」是一台超神祕的行動餐車,現煎的餃子風味、不定時出沒的營業方式,讓不少人甘心追著它跑。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

「cheers_life敬人生」主打的就是3種口味的手作餃子,有高麗菜、韭菜及韓國泡菜。另外也有湯品及飲品等,大多出没的時間都是晚上到凌晨,所以很適合買來當晚餐或消夜。餃子採現點現煎,所以人多的話就要小小等候一下。韭菜口味的綠色餃子皮超可愛,外皮煎得焦脆,趁熱一口咬下,有滿滿肉汁跟韭菜香,真的好好吃!盛裝方式是可愛的小紙盒,比較建議大家現場吃,餃子口感會較酥香,也才不會悶到後來變成濕濕爛爛的口感喔!

 


▲韭菜口味的綠色餃子皮超可愛,外皮煎得焦脆,趁熱一口咬下,有滿滿肉汁跟韭菜香。(圖片提供:花露露の花花世界)

 


▲盛裝方式是可愛的小紙盒,建議現場享用,才不會悶到後來變成濕濕爛爛的口感。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

cheers_life敬人生
地址:隨機出沒
時間:不定時
網址:www.facebook.com/%E6%95%AC%E4%BA%BA%E7%94%9F-107324797305101

 

【看更多】
皮Q料多!台南6間口碑餃子:九層塔黑豬肉水餃、泰式打拋雞煎餃、台灣大水餃

 

03. 幸福鍋貼  翻牆也要吃的美味

已經賣了20多個年頭的「幸福鍋貼」,因為早期是在建興國中圍牆旁擺攤,每天都有很多人在排隊買鍋貼,也因此被稱為「翻牆也要吃的美味鍋貼」!現在圍牆旁的小攤子已經撤掉,搬遷到永福路與府前路上開設店面,而且除了外帶之外,也有內用空間,讓客人可以吃得更舒適。現在除了招牌鍋貼及蔬菜煎餅之外,還多了蛋餅和吐司的選擇,但鍋貼絕對還是店內的必吃首選,那酥脆的口感,在別的地方可是嘗不到的啊!

 


▲已經賣了20多個年頭的「幸福鍋貼」,從當年建興國中圍牆旁的小攤,開到現在的店面,不變的是招牌鍋貼依舊美味。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

也因為生意很好,所以吃到的鍋貼一定都是熱呼呼的!「黃金鍋貼」底部煎到脆皮金黃,咬下去的口感果真就是酥酥脆脆,而且吃起來也少了一般煎餃、鍋貼的油膩感,推薦大家一定要趁熱吃!沾上特製的蔥醬油,內餡以高麗菜為主,和些許豬肉末,咬下的卡滋聲,搭配上嘴裡脆、鮮、香的風味,聽覺、味覺都是享受,相當簡單卻唰嘴好吃,不愧是許多人最愛的20多年老店!

 


▲底部煎到脆皮金黃的「黃金鍋貼」,咬下去的口感果真就是酥酥脆脆,而且吃起來也少了一般煎餃、鍋貼的油膩感。(圖片提供:花露露の花花世界)

 


▲搭配上特製的蔥醬油,相當簡單卻唰嘴,不愧是許多人最愛的20多年老店。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

幸福鍋貼(府前店)
地址:台南市中西區府前路一段28號
電話:0963-224-361
時間:凌晨05:00~12:00、15:00~19:00

幸福鍋貼(永福店)
地址:台南市中西區永福路二段70號
電話:0963-420-858
時間:凌晨05:30~12:00(週日休)

 

04. 萬虎餃子「鉄鍋餃子」  濃濃日式風

位在新美街上的餃子專賣店「萬虎餃子(鉄鍋餃子)」,是一間現點現煎的餃子專賣店,店面濃濃的日式風格,加上新美街上的氛圍,就像來到日本的小巷弄呢!在台南說到「萬虎餃子(鉄鍋餃子)」,想必有些朋友還有點陌生,但如果說到正義餃子,大家一定多少都有耳聞,其實萬虎餃子的前身就是正義餃子喔!如今註冊正名後,門面也更寛敞好坐了,除了吧檯外,還多了2人及4人的座位。

 


▲「萬虎餃子(鉄鍋餃子)」店面濃濃的日式風格,加上新美街上的氛圍,就像來到日本的小巷弄。(圖片提供:花露露の花花世界)

 


▲前身就是「正義餃子」的「萬虎餃子(鉄鍋餃子)」正名後,除了吧檯外,還多了2人及4人的座位。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

店內主打「鐵鍋餃子」「元氣(牛肉)餃子」「旦旦(四川風)餃子」和「泰式(打拋豬)餃子」等4種口味煎餃,以及麵食等選擇。廚房是開放式廚房,餃子現點現煎,等待餐點上桌時就會傳來陣陣的煎餃香味,煎炙餃子皮所散發的酥香超誘人!「鐵鍋餃子」上桌時是以小鐵鍋盛裝超吸晴!豬肉內餡的餃子,底層會再放入蛋液煎成蛋皮,吃起來多了濃郁的蛋香味。「泰式(打拋豬)餃子」內餡是打拋豬,帶九層搭和辛香料的香氣,重口味的必推款。餃子煎得外皮酥焦,熱熱吃時還會噴汁,搭上一旁的青木瓜絲,更多了一層爽脆的口感!

 


▲「鐵鍋餃子」上桌時是以小鐵鍋盛裝,豬肉內餡的餃子,底層會再放入蛋液煎成蛋皮,吃起來多了濃郁的蛋香味。(圖片提供:花露露の花花世界)

 


▲「泰式(打拋豬)餃子」內餡是打拋豬,帶九層搭和辛香料的香氣,搭上一旁的青木瓜絲,更多了一層爽脆的口感!(圖片提供:花露露の花花世界)

 

萬虎餃子「鉄鍋餃子」
地址:台南市中西區新美街10號
電話:(06)223-9363
時間:17:00~22:00/假日15:00~22:00(週一休)

 

【看更多】
台南暴紅消夜!吃冰花煎餃猜口味,臭豆腐、起司、九層塔入餡好吃驚

 

05. 一記水煎包煎餃  晚來吃不到

說到崇德市場,可是不少台南東區在地人採買的老市場,不少便宜好吃的小吃攤就是隱藏在喧鬧市場裡。而隱身在崇德市場裡的「一記水煎包煎餃」,強調純手工每日現包的煎餃一顆只要3元,太晚來可會買不到!但從今年3月份起,下午時段也已正式開賣,下午茶想來個銅板的台式點心也沒問題!

 


▲隱身在崇德市場裡的「一記水煎包煎餃」,強調純手工每日現包的煎餃,常常一早就會搶售一空,但從今年3月份起,下午時段也已正式開賣。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

20多年老店的「一記水煎包煎餃」,不論是店內的煎包、煎餃、蔥餅,都是店家自製新鮮內餡,當天現包現賣!因為店家生意超好,所以拿到手時都是熱呼呼的!煎餃價格也超佛心的啦~10顆30元,換算1顆只要3元!個頭也夠大,裡頭包的是高麗菜肉餡,還吃得到清脆的蔬菜口感,真的推!

 


▲店內的煎包、煎餃、蔥餅,都是店家自製新鮮內餡,當天現包現賣。(圖片提供:花露露の花花世界)

 


▲煎餃不僅價格佛心,個頭也夠大,裡頭包的是高麗菜肉餡,還吃得到清脆的蔬菜口感。(圖片提供:花露露の花花世界)

 

一記水煎包煎餃
地址:台南市東區崇德路266號
電話:0935-474-038
時間:06:00~09:00、15:00~18:00/週六06:00~09:00(週日休)

 

 

【看更多】
栗子頭都這樣吃!韓國超夯「世路炒泡菜」,內行韓妞「6大吃法」一秒飛到梨泰院
超高CP值才敢推!宅配到家免排隊吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
牛肉控尖叫!全台唯一「和牛摃丸」這裡吃,還有咬得到「松露」噴汁摃丸

 

 

 

店家資訊:

餃子鮮專賣店

地址:台南市東區富農街2段49號

電話:0938-598-631

時間:06:30~09:30、11:30~13:00、16:30~21:00(週日休)

其他:

店家資訊:

幸福鍋貼(府前店)

地址:台南市中西區府前一街28號

電話:0963-224-361

時間:凌晨05:00~12:00、15:00~19:00

其他:

店家資訊:

幸福鍋貼(永福店)

地址:台南市中西區永福路二段70號

電話:0963-420-858

時間:凌晨05:30~12:00(週日休)

其他:

店家資訊:

萬虎餃子「鉄鍋餃子」

地址:台南市中西區新美街10號

電話:06-223-9363

時間:17:00~22:00/假日15:00~22:00(週一休)

其他:

店家資訊:

一記水煎包煎餃

地址:台南市東區崇德路266號

電話:0935-474-038

其他:

你可能會喜歡