已複製連結
  • 28
  • Oct
  • 2020

東港限定!創意珍奶居然喝得到櫻花蝦香氣,粉嫩珍珠搭玻璃杯身超美拍

2020/10/28 20:20

 

 

搞怪、噱頭、創意和網美追求的打卡,在如今資訊爆炸、人人是自媒體的年代早已變得什麼都怪,什麼也不奇怪。珍珠奶茶這個曾經紅極海外,足以代表台灣的飲料自然是箇中翹楚,消費者也練就了一身銅牆鐵壁般的視覺;但把東港三寶之一的櫻花蝦作成珍奶?別說我沒聽過、吃過,就連想像都難,而且人家還是真材實料用櫻花蝦去作的,絕不是光賣弄有如hello kitty的粉紅。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影  小虎食夢網

 

一如往常在東港工作完,就到華橋市場對面味益鬆品找大姐,提幾袋我最愛的伴手禮回家教敬天龍國的鄉親父老。順便提一下的是這裡也是東港的借問站(台語請問的意思),在這你可以詢問一切和東港有關的問題,特別是美食和旅遊方面的問題,就我的經驗那是次次迎刃而解。這次因為工作順利,提前收工,看著還有一點的時間便問大姐,東港最近有沒有什麼新鮮、特別的店,於是得到「櫻花蝦珍珠奶茶」的答案。以如今覺得特別不特別,比好不好吃重要的我,這答案實在心癢難當。

 



▲華橋市場對面的味益鬆品不但是當地知名的伴手禮店,也是東港的借問站,在這你可以詢問一切和東港有關的問題,特別是美食和旅遊方面的問題。

 

查了一下這店的距離要用走的有一點辛苦,尤其是在這天氣酷熱的下午,於是接受大姐的建議,到隔壁的租車店問問有沒有機車可以短時間租借。結果居然可以只租2小時,當下二句不說掏出皮包和駕照。更想不到的是這車子挺新的,而且效能不錯,因為是電動車所以安靜得不得了。不一會兒就到了東港晚上頗多人覓食的中正路上。在台灣到處都有,一點也不起眼的手搖杯店「玉川子」就開在大馬路上。

 


▲手搖杯店「玉川子」就開在東港晚上頗多人覓食的中正路上。

 


▲我不曉得有多少人會因為「櫻花蝦珍珠奶茶」的招牌停下來,但據大姐說不少日本觀光客很愛,畢竟櫻花蝦之名可是日本人取的,再則珍奶前陣子在日本可謂紅透半邊天。

 

提供消費者座椅用餐、休息

要說玉川子除了櫻花蝦珍奶外,有什麼特別的,可能就是多用了點台灣的茶和水果,調配出其他地方可能較不易嘗到的手搖杯,另外這裡也提供一般早午餐般的簡餐。店外、店裡都有幾張簡單的座椅供消費者用餐、休息,感覺還挺精緻的,有別一般的手飲店。問了一下才知,原來這裡也是民宿。

 


▲除了櫻花蝦珍奶外,玉川子還提供一些其他地方可能較不易嘗到的手搖杯,以及一般早午餐般的簡餐。

 



▲店外、店裡都有幾張簡單的座椅供消費者用餐、休息。

 

特別訂做玻璃杯身

櫻花蝦珍珠奶茶50元,相較之下比正常的珍奶小上許多,但特別訂做的玻璃杯,上面還印有櫻花蝦的圖案,並打上櫻花蝦珍珠奶茶的日文,用心程度不差。只是當下,沒入口前,我一直以為這只是噱頭,只是顏色,不可能會有櫻花蝦的味道……。然,代誌不是憨人想得那麼簡單,老闆研發此產品的用心、決心,也不是我們這種匆匆遊客可以理解的。據說,這杯櫻花蝦奶茶,可是老闆研究了1年之久,經過無數次失敗,才找到櫻花蝦和珍珠間的平衡,不管是口感還是味覺。

 


▲櫻花蝦珍珠奶茶,相較之下比正常的珍奶小上許多,但特別訂做的玻璃杯,上面還印有櫻花蝦的圖案,並打上櫻花蝦珍珠奶茶的日文,用心程度不差。

 

嘗得到切切實實的櫻花蝦香

顫顫微微的吸了一口,因為吸管夠粗的關係,很輕易的就一次吸進3、4個粉紅色的櫻花蝦珍珠,咬下的第一口我直覺受騙,正想要罵哪有櫻花蝦的口感時,那切切實實的櫻花蝦香便隨著咀嚼緩緩而出。那香還居然和珍奶的味道一點也不衝突,多好吃也許談不上,但還真的可以,最少是我沒辦法想像的味覺組合,正如我標題下的「搞怪也不怪」。另外,說說這珍珠的口感,咬下的第一口和其他珍珠的軟Q,甚至是微脆也並沒有不同,但咬開後櫻花蝦干磨碎,帶點粉碎的微扎口感和前段的軟Q倒也相互呼應,還增加了不少咀嚼端的樂趣及話題。

 


▲櫻花蝦珍珠裡吃得到切切實實的櫻花蝦香,而且咬開後櫻花蝦干磨碎,帶點粉碎的微扎口感和前段的軟Q倒也相互呼應,還增加了不少咀嚼端的樂趣。

 

也許老闆見我們喜歡,於是拿了一小碗公讓我們單獨嘗嘗這他費盡心思研發的櫻花蝦珍珠,放桌上的同時他的第一句話就打動我:「研發這個不是為了賺錢,而是為了開發東港特色產品,最終目的也是為了觀光」。感動之餘,我們追問下一個研發的珍奶,該不會是「黑鮪魚珍奶」或是「油魚子珍奶」吧?老闆居然笑著說他真有試著去研發過,但後來覺得櫻花蝦好像是三寶中唯一比較可行的。沒準,下次再來東港,還真有黑鮪魚珍奶或是油魚子珍奶可以嘗鮮呢。

 


▲也許老闆見我們喜歡,於是拿了一小碗公讓我們單獨嘗嘗這費盡心思研發的櫻花蝦珍珠,而且表示研發的目的也是為了促進東港的觀光,沒準下次再來,就能嘗得到黑鮪魚珍奶或是油魚子珍奶呢。

 

店家資訊:

東港玉川子創意飲品

地址:屏東縣東港鎮中正路一段302號

電話:08-833-7833

時間:10:00~21:00

 

【看更多】
■ 不必飛東京也吃得到!中山區日系甜點用整塊哈密瓜裝,先吃蛋糕再嘗果肉超有哏
■ 連豬都自己養!馬祖碉堡風餐廳食材超新鮮,必吃紅糟肉片、乾煎三牙魚
■ 台北老饕最愛!人氣麵食館蝦仁蒸餃會噴汁,焦脆牛肉捲餅也必吃

 

 

你可能會喜歡