• 29
  • Jun
  • 2020

台南限時打卡新景點!世界最大「虎鯨」戴口罩隔離檢疫中,想拍只到7/11

2020/06/29 10:34

 

世界最大「虎鯨」游到台南,而且也要戴上口罩隔離檢疫14天?全世界最大、長度超過20公尺的虎鯨裝置藝術「安平虎鯨Orca」,6/24抵達台南後,就遵守「防疫新生活」規定,戴上專用口罩,在安平的億載金城隔離檢疫14天。想拍虎鯨戴口罩窩在草地上的萌樣,機會只到7/11喔。

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 懷陞足跡、台南市政府

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

端午連假,台南最受歡迎的打卡點就是「它」!身長超過20公尺、身高超過10公尺的「安平虎鯨Orca」,是台南最新引進的大型裝置藝術,預計7/15起將在安平水景公園展出。然而在此之前,為了遵守台灣的防疫規定,Orca得乖乖戴起超大的口罩,在安平億載金城的草地上隔離檢疫14天。

 


▲戴著口罩的安平虎鯨Orca,正在億載金城居家檢疫中。(圖片提供 懷陞足跡)

 

高雄愛河的「愛之鯨」即將在6/30結束展覽,台南「安平虎鯨Orca」緊接著將在7/15正式亮相,身體顏色有著黑白紋路的虎鯨,雖然是海洋上的掠食者,但這個「安平虎鯨Orca」身形圓胖,看起來一點也不可怕,反而非常呆萌呢。

 

【看更多】 
■ 台南「馬沙溝」重新開放!嗨玩獨木舟、螃蟹船,夢幻泡泡屋拍美照

 

戴口罩的虎鯨,只有7/11之前拍得到

即日起至7/11,想要搶先看到Orca可得要衝億載金城,這個歷史課本上出現過的古蹟,是清朝時由沈葆楨建來對抗日軍的炮臺,又稱為二鯤鯓炮臺,是台灣第一座西式炮臺,中央為操練場,城垣四周還有護城河防護。

 


▲7/15開始Orca會回到海上,想要近距離合照就趁現在。(圖片提供 懷陞足跡)

 

從紅磚圓拱門進入億載金城,安平虎鯨Orca就在中央的大草地上,現在可是和它近距離合照的最好時機,因為7/15之後,它就會游到安平海面上囉。

 


▲晚上Orca還打上了燈光,真像個巨星啊。

 

來到億載金城,除了和Orca打招呼、拍照打卡,還有幾樣台南限定的有趣紀念品非買不可,例如魁星餅、成功啤酒、惡靈退散乖乖、砲彈海鹽沙士等,都和台南的古蹟和歷史有關,相當有意思。

 



▲台南古蹟限定的各種紀念品、伴手禮,在億載金城都能買到(圖片提供 懷陞足跡)★飲酒過量 有礙健康★

 

名稱:
億載金城
地址:
台南市安平區光州路 3號
時間:
08:30~17:30
其他:
門票:全票50元、半票25元

 

 

【看更多】 
■ 「厚厚3層綿密芋泥」太誘人!台南隱藏版人氣小店千層蛋糕,芋頭控快筆記
■ 陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌

 

 

你可能會喜歡