已複製連結
  • 23
  • Jun
  • 2020

「厚厚3層綿密芋泥」太誘人!台南隱藏版人氣小店千層蛋糕,芋頭控快筆記

2020/06/23 11:27

 

這家烘焙小店「同二」隱身在台南永康,沒有浮誇網美或清新文青風的裝潢,卻吸引許多甜點控、麵包控守著出爐時間。尤其是這款「濃芋法式千層蛋糕」,料好實在,2片卻只要170元,平實價格讓熱愛芋頭甜食的人大感動!

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 痴吃的玩

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

本來位在台南玉井的超人氣麵包店「同二廚房烘焙」,6/14搬到永康龍潭開幕營運囉!主打法式千層蛋糕、手工吐司、手工餅乾,可以前一天在店家臉書粉絲專頁事先預訂再去取貨,現場也提供當日新鮮出爐的麵包與甜點,不過由於樣樣都是手工製作,數量有限,想吃想買可不能猶豫。

 


▲「濃芋法式千層蛋糕」(170元/2片)芋泥不手軟抹上厚厚3層。(圖片提供:痴吃的玩)

 

【看更多】 
■ 阿勃勒開花大爆發!衝台南划獨木舟賞黃金雨,搭船2人同行1人免費

 

芋泥千層料好實在

最厲害的這款「濃芋法式千層蛋糕」,在千層中夾了2層厚厚的芋泥,最上面再抹上一層芋泥,芋泥控們光看就暴動了吧。芋泥做得綿密濃郁,和千層蛋糕搭配起來整體的甜度很均衡,沒兩三下就能吃光一片。而且這樣料好實在的千層蛋糕,2片竟然只賣170元,平均一片只要85元,這種價格,多吃幾次很可以!

 


▲吐司包裝上貼著預訂的人的名字,可見有多受歡迎。(圖片提供:痴吃的玩)

 

另外這個烤鮮奶雞蛋布丁,外表也是看起來很樸實,但卻有濃濃的雞蛋香,連著底部的焦糖挖起來一起吃更是美味極了。

 


▲烤鮮奶雞蛋布丁(45元)蛋香濃郁,微苦焦糖有古早味。(圖片提供:痴吃的玩)

 

店家資訊:

同二廚房烘焙

地址:台南市永康區龍埔街179號

電話:0927-161-613

時間:15:00~19:00(週日休)

網址:臉書

 

 

【看更多】 
■ 這些地方都是台南!不出國也可玩撒哈拉、歐洲古堡、大峽谷,美照拍起來
■ 宅在家開嗑了!肉控必吃「牛肉超載鍋」、麻辣「雅香石頭火鍋」,網友激推4大鍋物都在這
 

 

 

 

你可能會喜歡