已複製連結
  • 29
  • Jun
  • 2020

來回半小時!新竹超好走步道賞老鷹、森林、溪谷,祕境瀑布宛如電影場景

2020/06/29 20:20

彷彿置身在冒險電影中的新竹縣尖石鄉「老鷹溪瀑布」,由於原始森林樣貌保存得相當完整,不時有老鷹盤旋飛翔,而擁有「尖石後山祕境」之稱,卻因之前颱風來襲,導致步道受損,經過整修後,終於在2019年重新開放,雖然車程較為遙遠,但非常值得一訪,將自己沉浸在大自然中,踏上森林步道,欣賞沿途壯闊的峽谷和清澈的瀑布。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 卓品蓉/圖文提供 焦糖熱一點

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

全長僅2公里的森林步道

新竹尖石的「老鷹溪瀑布森林步道」,全長總共2公里,坡度不算陡峭,也沒有過多階梯,路程不會過於疲憊,可說是老少咸宜的入門級步道!雖然入口處尚在施工,但還是可以進入。沿途中,還有著許多以原住民工法搭建的木製建構拱橋和觀景台,不但可以欣賞岩層高低交錯的瀑布景緻,還有清澈至極的溪流,讓身心著迷於此。

 

【看更多】
【全台親子步道17選】好走不累,還可賞美景!森林祕境、無敵海景、清涼瀑布全都收

 


▲以原住民工法搭建的木製建構拱橋,坡度不算陡峭,是老少咸宜的低難度步道。(圖片來源:焦糖熱一點)

 


▲除了特殊的拱橋,因岩層高低斷層而形成的瀑布景致也是一大看點。(圖片來源:焦糖熱一點)

 

沿著山壁溪谷修葺而成的森林步道,雖然整體來說不長,腳程快的話,可能半小時就可以來回,因此,可以邊走邊休息,並欣賞途中各種不同的瀑布景觀,尤其是極盡清澈的瀑布美景,會發現視野感受相當豐富。

 

【看更多】
祕境瀑布要主人帶路才能到,苗栗與世隔絕農場裡種了神奇「綠寶石」

 


▲沿著山壁溪谷修葺而成的森林步道,總長僅2公里,走起來不吃力,是欣賞瀑布景觀的最佳選擇。(圖片來源:焦糖熱一點)

 


▲極盡清澈的瀑布美景,視野感受相當豐富。(圖片來源:焦糖熱一點)

 

氣勢磅礡的祕境瀑布

「老鷹溪瀑布」最吸引人的就是這個位於步道終點的瀑布,磅礡豐沛的透徹水量,如同萬馬奔騰的氣勢非常壯觀,在瀑布前席地而坐,不但有種彷彿置身在冒險電影祕境中的感覺,還能享受瀑布帶來的放鬆感。

 

【看更多】
新北消暑美拍祕境!台版「奧入瀨溪流」青山瀑布步道輕鬆好走

 


▲如同雪白絲絹般的「老鷹溪瀑布森林步道」終點瀑布,彷彿置身在冒險電影中的祕境。(圖片來源:焦糖熱一點)

 

店家資訊:

老鷹溪瀑布

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村5鄰玉峰55號(玉峰派出所旁)

時間:24小時

 

 

【看更多】
■ 起司控會愛死!宅配美食「爆漿乳酪」三明治,「彩虹牽絲」必吃
■ 【食尚美食排行榜】可以玩的超夯零食:魚板脆海苔、恐龍脆餅、星米果
■ 陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌

 

 

你可能會喜歡