已複製連結
  • 15
  • Jun
  • 2020

免門票玩拍海盜村!嘉義隱藏版打卡點,划船遊湖美拍還能體驗文蛤現摸現烤

2020/06/15 20:30

 

來到嘉義東石,有一個隱藏在鰲鼓溼地裡的海盜村「向禾休閒漁場」,不但必玩漁村才有的文蛤現摸現烤,還有東石特產的飽滿多汁烤鮮蚵一定要吃,除了琳瑯滿目的有趣體驗活動,還能戴上漁場內提供的海賊牛角帽,搭乘宛如海賊王漫畫中的梅利號,化身海盜玩拍遊湖,保證讓你整天玩不膩、拍不膩!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 卓品蓉/圖文提供 滿分的旅遊札記/核稿主編 方君民

 

位在嘉義東石的向禾休閒漁場,充滿海港風情的純樸建築,彷彿來到唯美寧靜的漁村,在入口處還有迎賓的海盜人形立牌,童趣十足,讓人不禁停下腳步合影,而漁場外觀如同停在海上的大船,當站在船上,欣賞牆上的繽紛彩繪,還真的有準備啟航探索海域的感覺呢!入園時無須門票,不過漁場提供琳瑯滿目的體驗活動,像是烤蚵、摸文蛤、划船撈海菜、捕魚、釣螃蟹,可以報名體驗一下漁村生活。

 

【看更多】
嘉義親子免費新景點!魔毯溜滑梯小孩愛,台版波波草庭園超好拍

 


▲和入口處迎賓的海盜人形立牌合影,童趣十足。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲外牆上的繽紛彩繪,充滿著小鎮的漁村風光。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲漁村提供琳瑯滿目的體驗活動,除了美拍還超好玩。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

體驗活動前,服務人員會先說明活動和注意事項,漁場內也有提供拖鞋,讓穿著布鞋的朋友可以換穿,接著就可以來去摸文蛤啦!拿著漁場給的罐子來到文蛤池,沒有時間限制,只要有摸到,就可以選擇要帶回家或是在現場直接烤來吃,享用美味的文蛤大餐。

 

【看更多】
來「嘉」拍美照!5處復古風打卡點:百年神社咖啡廳、穿越時空花磚牆、60年老旅社

 


▲將摸到的文蛤,裝入漁場提供的罐子,無時間限制,每人150元。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲文蛤池的水位不深,但還是建議體驗的時候,穿短褲較佳。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲摸到的文蛤可以選擇直接帶回家,或是租用火爐現烤,火爐收費150元。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

除了辛苦抓的文蛤可以直接烤來吃,漁場還有烤蚵的體驗活動,新鮮的蚵殼上桌,經過炭火烤熟,飽滿的蚵仔和滿滿湯汁一起入口,鮮味十足超好吃,還吃得到最自然的甜味。不僅蚵仔好吃,親手抓的文蛤肉質鮮嫩,一口接一口品嘗,完全停不下來。

 


▲漁場體驗活動除了摸文蛤,還有烤蚵,1盤150元。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲新鮮飽滿的蚵仔,經過炭火烤熟,鮮味十足超好吃。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

吃飽喝足後,漫遊漁村風光,港口邊停放的船隻,船頭採用廢棄物設計成特殊的造型,是向禾休閒漁場的熱門打卡點,附近還有許多好拍的小配件,像是海賊頭上的牛角帽,提供給遊客扮成海盜,玩拍古錐海賊船,不但適合親子同遊,還能盡情打卡!

 

【看更多】
免費玩!嘉義美拍6景點:放大版「健達出奇蛋」、縮小版清境、台版江戶村

 


▲港口邊停放的船隻,可以體驗在湖泊上遊船。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲採用廢棄物製成的船頭,外型設計像海賊王的梅利號,是向禾漁場的熱門打卡點。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 


▲漁場內提供許多好拍小配件,像是海賊的牛角帽。(圖片來源:滿分的旅遊札記)

 

店家資訊:

向禾休閒漁場

地址:嘉義縣東石鄉四股 67號之6

電話:0929-899-489

時間:09:00~17:00

 

【看更多】
和現烤一樣好吃!逢甲夜市超人氣烤玉米「宅配到家」超方便
炸雞控嗨翻!全台最狂「整隻炸全雞」,在家爽扒「肉汁瀑布」氣炸鍋就能做
陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌

 

 

你可能會喜歡