已複製連結
  • 05
  • Mar
  • 2020

抹香鯨大戰烏賊!海底世界3D彩繪村嘉義才有,蚵仔變身獨眼龍海盜

2020/03/05 12:00

 

台灣各地流行彩繪村,但能結合在地特色的才有意思!嘉義濱海小鎮布袋除了高跟鞋教堂是必拍景點,好美里彩繪村更值得一遊,各種與海洋生物有關的3D立體彩繪,光看就覺得超有趣,而且漫步漁村中還能看到一串串正在做日光浴的虱目魚一夜干呢。

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 懷陞足跡

 

嘉義阿里山櫻花正盛開,但嘉義可不是只有山區好玩,海邊也不能錯過啊!走在嘉義布袋好美里漁村裡,除了漁村特有的海洋氣味,更處處可以看到有趣的3D立體彩繪,有的在民宅牆上,有的在公園地上,構圖有特色,色彩又繽紛,很適合來此散步、拍照度過一個悠閒的午後。

 


▲村子裡處處可看到正在製作的虱目魚一夜干。(照片提供:懷陞足跡)

 


▲海神要打破牆壁衝出來啦!(照片提供:懷陞足跡)

 

最酷的就是這個好美漁村公園裡超大的3D地景藝術「抹香鯨大戰烏賊」,彷彿要衝破水面(地面)一樣,感覺驚心動魄,旁邊還有魟魚和燈籠魚在看熱鬧。

 


▲超大的3D立體地景彩繪,抹香鯨和烏賊正在大打出手。(照片提供:懷陞足跡)

 


【看更多】 
南投新親子景點「彩繪海盜村」,一起來當海賊

 

這面牆是大白鯊張開血盆大口,鯨鯊也跟著一起衝出展示窗,是必拍熱點;而一扇矮牆畫著寄居蟹們要奔向海洋,也非常生動。還有一面牆非常搞笑,竟然是貓咪伸出雙爪,卻只能看著水族箱裡的熱帶魚、海馬乾瞪眼,創意十足。

 


▲大白鯊、鯨鯊撞破水泥牆!(照片提供:懷陞足跡)

 


▲寄居蟹們要回家囉!(照片提供:懷陞足跡)

 


▲可憐的貓咪只能看著水族箱裡的魚兒乾瞪眼,看得到吃不到啊。(照片提供:懷陞足跡)

 

此外,村子裡還有幾個立體公仔,像是台灣黑熊抱著一條魚,或是布袋的特產「蚵仔」戴上單眼罩扮成海盜,但卻一點也不凶狠,反而萌樣十足呢。

 


▲台灣黑熊抓魚和海盜蚵仔公仔,快來找找他們在哪裡吧。(照片提供:懷陞足跡)

 


▲美國隊長與神力女超人混合版「台灣隊長」,超級可愛。(照片提供:懷陞足跡)

 

地點:嘉義縣布袋鎮好美里

 

 

【看更多】 
■ 嘉義大埔一日遊!5打卡點吃喝玩買通包:渡假村吃打虎餐、遊艇環湖賞山豬

 

 

你可能會喜歡