• 12
  • May
  • 2020

嘉義親子免費新景點!魔毯溜滑梯小孩愛,台版波波草庭園超好拍

2020/05/12 21:20

 

全新親子景點,假日快來玩玩看!誰說博物館一定很嚴肅,嘉義故宮南院的庭園可是充滿各種趣味。2020新增「紅魔毯」大溜滑梯,再加上可愛的庭園將樹叢修剪成一球一球,彷彿日本、韓國攻占IG的「波波草」,果然是台灣最美博物館!

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 珍太妃旅遊親子生活國立故宮博物院南部院區

 

追逐台灣各地有趣溜滑梯的親子家庭,這個超寬的紅色魔毯溜滑梯有沒有筆記下來啊?這是故宮南院今年4月開放的新設施「紅魔毯」,上頭還繪有藍色的巨雲紋,這可是以故宮南院的收藏品「紅地雲紋繪染裙布」為發想,所創作出來的戶外遊具。

 


▲紅底藍色巨雲紋「紅魔毯」溜滑梯,讓小朋友玩得超過癮。

 

這種染布來自印尼爪哇島北部,是16世紀後中國移民們所生產製造的蠟染布,因此可以看到祥雲、瑞獸等具有中國風的紋路,但色彩卻有印尼當地的特色,相當有意思,而這「巨雲紋」則有乞雨的用意喔。

 

來拍台版波波草

除了這座新溜滑梯,4月還新開放「飛白泉」噴水池與「白螺沙灣」沙坑,保證讓小孩玩個過癮。媽媽呢則可以來拍美照,將庭院樹叢剪成一球一球的可愛景觀,彷彿日本韓國有名的波波草(掃帚草)景觀,不僅外型可愛,拍照也非常吸睛呢!比較高的樹叢還被修剪成跳跳馬的樣子,更是一定要來一張合照的啊。

 


▲將樹叢修剪成圓形,彷彿「波波草」,非常可愛。(圖片提供:珍太妃旅遊親子生活)

 


▲樹叢修剪成跳跳馬造型,搭配故宮南院現代化的建築風格,別有一番趣味。(圖片提供:珍太妃旅遊親子生活)

 

國立故宮博物院南部院區
地址:嘉義縣太保市故宮大道888號
電話:(05)362-0777
時間:09:00~17:00/週六、日09:00~18:00(週一休)
門票:館內參觀券150元/65歲以上者(本國籍)平日免費、假日半價/學生、18歲以下免費

 

 

【看更多】 
■ 台南七股網美新熱點!灰白水泥風拍出打卡美景,還可賞夢幻潟湖夕陽

■ 「幾歲送幾隻蝦」加碼延長5月天天有!活體急速冷凍白蝦才鮮甜
 

 

 

 

名稱:
國立故宮博物院南部院區
地址:
嘉義縣太保市故宮大道 888號
電話:
05-362-0777

你可能會喜歡