• 30
  • Jun
  • 2020

只賣週六!大稻埕排隊咖啡店必喝「蘋果波波水」,還有限量布丁晚來吃不到

2020/06/30 20:00

 

在台北市大稻埕碼頭五號水門附近,有一家1週只營業週六1天,而且不能預約,必須現場排隊的咖啡店「躲躲貓珈琲」,店內除了主打老闆的手沖咖啡外,還有限量的手工布丁,讓許多人因此慕名而來,加上它是一家寵物友善咖啡店,假日的時候,不妨帶著毛小孩出遊之餘,順道喝咖啡、吃甜點,品嘗一番!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 卓品蓉/圖文提供 水晶安蹄不務正業過生活

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

充滿日式風格的木質店面

位於台北市大同區的「躲躲貓珈琲」,1週只營業週六1天,雖然不能預約,店面不大、座位也不多,但是木頭質感的日式裝潢,一踏入店內就能感受到溫馨感,加上許多貓咪裝飾品,整體布置得相當可愛。除了溫馨可愛的裝潢,店內的主打手工咖啡和限量的甜點也是不容小覷,吸引許多人假日前來品嘗。

 

【看更多】
出發中部打卡了!3間美拍咖啡廳:純白貨櫃屋、森林系玻璃屋、中島吧檯

 


▲充滿木頭質感的日式店面,雖然店面不大,但帶有溫馨的感覺。(圖片來源:水晶安蹄不務正業過生活)

 


▲店內裝飾許多貓咪裝飾品,將整體布置得相當可愛。(圖片來源:水晶安蹄不務正業過生活)

 

主打手沖咖啡和自製飲品

不懂咖啡也不用擔心!店家將所有咖啡的口味、香氣及酸度在菜單上清楚的標示,即使對咖啡沒有研究的你,也可以藉由菜單上的資訊,知道自己所點的咖啡是什麼口味,像這款「衣索比亞G1耶加雪菲」,入口滑順不苦澀,還帶有一股炭焙的香氣,非常適合不喜歡苦味咖啡的人,另外,除了咖啡,還有用店家自製蘋果醬加上氣泡水調製而成的「蘋果波波水」,自然的蘋果香氣,又不會太甜,夏天喝真的很清爽消暑!

 

【看更多】
【新開店】貓奴淪陷!激萌「奶泡貓咖啡」笑泡提拉米蘇浴,3層樓滿滿貓超好拍

 


▲「衣索比亞G1耶加雪菲」手沖咖啡,滑順不苦澀,還帶有一股炭培的香氣。(圖片來源:水晶安蹄不務正業過生活)

 


▲利用店家自製蘋果醬搭配氣泡水調製而成的「蘋果波波水」,是清涼消暑的最佳選擇。(圖片來源:水晶安蹄不務正業過生活)

 

必吃限量手工布丁

喝咖啡怎麼能少了甜點,「躲躲貓珈琲」的限量手工布丁真的必吃!焦糖口味的布丁吃起來口感滑嫩,加上苦甜味的焦糖,讓人忍不住一口接一口,還有咖啡口味的布丁,比起焦糖口味,更多了咖啡的香氣,味道也相對更濃郁,搭配著咖啡一起享用,簡直是絕配,週六有空千萬不要錯過!

 

【看更多】
呼叫甜點控!亞尼克最新「焦糖布丁」口味生乳捲,加推「動物點心杯」

 


▲焦糖布丁口感滑嫩,搭配苦甜味的焦糖,讓人一口接一口。(圖片來源:水晶安蹄不務正業過生活)

 


▲咖啡布丁比起焦糖布丁多了一股咖啡香氣,口味濃郁。(圖片來源:水晶安蹄不務正業過生活)

 

名稱:
躲躲猫珈琲
地址:
台北市大同區貴德街 89號
電話:
0967-101-560
時間:
14:00~20:00(週一~五、日休)

 

 

【看更多】
■ 立馬降溫!基隆必吃「遠東泡泡冰」推經典組合,先吃超濃花生、百香果、草莓
■ 你看過整支玉米爆成花嗎?暑假就帶小孩玩「有梗爆米花」,自己調味好有趣
■ 炸雞控嗨翻!全台最狂「整隻炸全雞」,在家爽扒「肉汁瀑布」氣炸鍋就能做

 

 

你可能會喜歡