已複製連結
  • 21
  • Jan
  • 2020

出發中部打卡了!3間美拍咖啡廳:純白貨櫃屋、森林系玻璃屋、中島吧檯

2020/01/21 20:31

 

 

想在寬闊的場域,悠閒的度過下午,遠離城市喧囂。在中部,有不少舒適的咖啡廳,坐上幾小時也不會覺得乏味,還有超狂外觀設計,手機、相機讓你拍個不停,其中,像是「窩草的日子」「蠻荒咖啡」「KafeD」,都是網美及咖啡迷朝聖地。

 

[編輯 劉佳佳]撰文 劉佳佳/圖片來源 微笑joe幸運 Jamie慢森活黑皮的旅遊筆記

 

01. 窩草的日子:獨棟落地窗超好拍

獨棟的白色外觀設計,配上落地窗,可以帶著家中毛孩子一同來大草地坐在懶椅上欣賞夕陽落下,心情也會很放鬆,當然也能收穫滿滿網美照!加上,手工拍打製作漢堡肉超厚實,配上帶有焦香的培根及濃郁起司,搭香甜蔬菜、生菜去膩,從側面拍,完美角度款好好,一口咬下,多汁的肉排,忍不住讓人想多吃一塊。

 


▲獨棟的白色外觀設計,配上落地窗,相當適合打卡拍照。(圖片來源:微笑joe幸運)

 


▲手工拍打製作漢堡肉超厚實。(圖片來源:微笑joe幸運)

 

窩草的日子
地址:台中市霧峰區四德路136巷23號
電話:(04)2339-0125
時間:11:00~17:30/週六、日11:00~19:00

 

 

02. 蠻荒咖啡 Desolate Coffee:在森林裡品嘗「日月潭紅茶鮮奶茶」

有著夢幻與森林共構的蠻荒咖啡Desolate Coffee,用大量漆白建材以及大面落地玻璃,讓部分木質設計在室內點亮燈光後更具溫度,與自然交織出和諧且具有新美學的咖啡館,形成邊欣賞美景、邊飲用日月潭紅茶製成的鮮奶茶絕佳場所。

 


▲有著夢幻與森林共構的蠻荒咖啡,也是IG打卡熱點。(圖片來源:Jamie慢森活)

 


▲日月潭紅茶製成的鮮奶茶必點。(圖片來源:Jamie慢森活)

 

蠻荒咖啡 Desolate Coffee
地址:南投縣魚池鄉中明村文化巷41號
電話:0972-489-704
時間:10:00~18:00

 

 

03. kafeD德勒斯登河岸咖啡:中島吧檯喝花式咖啡

這間「浮誇咖啡廳」也是IG打卡必朝聖的熱點之一,不僅外觀浮誇,餐點、咖啡都是賣點,根本就是台中迷你小花園,不僅有開放式的中島吧檯,就連蛋糕的製作過程也可以看得到,無疑是視覺、嗅覺、味覺的多重享受。而這裡的每一款花式咖啡,都有一張小紙卡簡單的介紹,其中這款「德式花式咖啡-冬日山峰法里西亞」,還可以喝到酒的香氣,非常特別,不容錯過。

 


▲鳥瞰挑高弧形吧檯。(圖片來源:黑皮的旅遊筆記)

 


▲這款「德式花式咖啡-冬日山峰法里西亞」,配合乾冰效果,美照再+1。(圖片來源:黑皮的旅遊筆記)

 

KafeD德勒斯登河岸咖啡
地址:台中市南屯區大進街382號
電話:(04)2322-2689
時間:09:00~22:00

 

 

【看更多】
■ 設鬧鐘搶票啦!搭「星宇航空」飛宿霧度假,鎖定1月20日上午10點
 太萌了啦!「福神米奇」金爆米花桶+超Q打卡神社,還有巨無霸米奇快搶

 

 

你可能會喜歡