已複製連結
  • 29
  • Jun
  • 2020

你看過整支玉米爆成花嗎?暑假就帶小孩玩「有梗爆米花」,自己調味好有趣

2020/06/29 18:24

 

 

你吃過真正的「爆米花」嗎?《食尚小編》這次要來介紹的爆米花,可不是超商就買得到的一般貨,而是「有梗」的爆米花,吸滿嘉南平原陽光的整支玉米,直接放進微波爐加熱,一顆一顆爆出來的「玉米花」超療癒,而且還可以帶小孩玩調味,自己想吃的口味自己做。

 

【好東西這裡買】有梗爆米花現在買免運費!

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/攝影 許庭瑋/圖片提供 好米芽

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

隨著嗶嗶啵啵的聲響,濃濃的玉米香氣飄散在空氣中,這是最天然的味道啊。打開微波爐,滿滿一袋爆米花好有成就感。不加任何調味最健康,完全沒有任何人工添加物,可以吃到淡淡的玉米香氣。

 


▲最天然無添加的美味爆米花,在家裡自己做超簡單。

 


▲在家裡用微波爐就可以輕鬆做出天然美味的爆米花。

 

暑假小孩待在家裡好無聊,爸爸媽媽就帶他們一起來做「有梗爆米花」,自行準備幾樣喜愛的調味粉、調味醬,撒一撒、搖一搖,擠一擠、沾一沾,原來吃爆米花可以這麼好玩!

 


▲讓小朋友選擇喜愛的口味自己動手調味,樂趣十足。

 

【好東西這裡買】自己動手做爆米花超好玩

 

一顆玉米一顆花,一支玉米開滿花

你知道爆米花是從玉米粒來的,但你知道乾燥過後的整支玉米,也可以拿來做爆米花嗎?這款「有梗爆米花」是把整支玉米放到專用紙袋裡,利用微波爐加熱,800W以上加熱1分鐘50秒,就像變魔術一樣,玉米變成了開花的樹,過程超有趣,小朋友自然而然也認識了玉米和爆米花的關係。

 


▲爆米花原來是這樣來的!大小朋友們都覺得長知識了。

 

全天然無添加物的爆米花,有著淡淡的香氣。想要變成哪一種口味,大家可以發揮創意,海苔粉或海苔香鬆是小孩的最愛,讓他們自己把粉末倒進爆米花只袋中,上下左右搖一搖,好像在吃搖搖薯條一樣,每個小孩都玩得超開心。

 


▲自己準備調味粉和醬料,不僅可以享受DIY樂趣,也能吃得更健康。

 

純天然無添加,自己調味最安心

巧克力醬當然也是不敗的選擇,擠在爆米花上,香甜滋味大人小孩都愛吃。而起司口味可以用起司粉,或是將切達起司和馬芝瑞拉起司用微波爐加熱溶化後混合,用爆米花厚厚裹上一層,鹹香誘人之外還能牽絲,真是太邪惡了啦!

 


▲沾上起司醬,鹹鹹香香超誘人。

 


▲剛做好最新鮮的爆米花沾上巧克力醬,太邪惡了啦。

 

這個有梗爆米花,是爸媽可以放心讓小孩吃的天然食品,沒有人造奶油等反式脂肪,也沒有添加任何鹽和糖,精選來自嘉義契作的無基改玉米,種植過程中也不用花學農藥,友善土地,就是友善自己和家中小朋友的健康喔。

 


▲有梗爆米花的玉米來自無化學農藥的嘉義農田,全家人吃得更安心。

 

【看更多】 
■ 起司控會愛死!宅配美食「爆漿乳酪」三明治,「彩虹牽絲」必吃
■ 角落夥伴、史努比、航海王都要收,鐵罐裝爆米花多種口味這裡買

 

 

你可能會喜歡