• 17
  • Jun
  • 2020

開在山海美景裡!台東祕境咖啡廳有超好拍無邊際泳池,還能吃道地西班牙菜

2020/06/17 15:10

 

 

人家都說看海很療癒,那你有想像過吃著美味的「西班牙菜」,放眼望去一邊是海,一邊是山巒的夢幻景象嗎?而且還不用出國就享受的到喔!台東這間由外國人開的咖啡廳,不只有最道地的異國料理,更有「超好拍」游泳池。連外國人都因為台灣的美而留下了,你還能不去感受一下嗎?

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 廖佳儀/圖文提供 阿一一之食意旅遊

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

歐洲老闆打造道地西班牙菜

這家祕境咖啡廳,隱身在美麗的半月灣旁,由2位愛上台東的歐洲老闆所打造,1位是西班牙人,1位是荷蘭人,餐廳環境很自然,走露天開放風格,雖然沒有大家去餐廳很習慣的冷氣,但能同時享受夢幻青山與無敵海景,清新的風從臉上滑過,這種種體驗皆是當初吸引店家,留在台東這個好地方的魅力所在。

 


▲坐落在山海間的咖啡廳,也規畫了空間廣大的停車區域。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 


▲咖啡廳走露天開放風格,還有戶外用餐區。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 

因為老闆是歐洲人,所以能嘗到道地西班牙好菜,像是著名的開胃菜tapas和西班牙海鮮燉飯,冷藏櫃內也供應招牌蘋果派和特色蛋糕甜點,飲料有多種咖啡、冰沙,也能來杯微醺好酒,應有盡有。此次特別介紹2個特色餐點「手工西班牙魚泡芙」和「豬里肌肉無花果麵包塔」,西班牙魚泡芙,外觀是像炸湯圓的可愛小圓球,咬下去口感酥香,有魚的香味,直接享用或配美乃滋都很唰嘴;豬里肌肉無花果麵包塔,由麵包、豬里肌肉、無花果層層堆疊,厚實的烤豬肉吃起來很香,跟著上面的無花果和中間塗的果醬,能感受甜鹹交織的多層次滋味~

 


▲魚泡芙口感帶有一點脆度,魚香也很特別。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 


▲色香味俱全的麵包塔,大人小孩都很適合品嘗。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 


▲招牌蘋果派中間夾著滿滿蘋果餡,放入嘴裡還透露出一絲提味的肉桂香。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 

超好拍山海美景與無邊際泳池

都蘭海角咖啡的餐點都很有特色,不過相信大家會選擇來這邊用餐,有更大的原因,是為了眼前這片美景,都蘭山下,綠樹環繞的平坦青綠草地,草地整理得非常用心,踏在上面很舒服,也規畫了讓小朋友放電的沙坑和小遊戲區,大人小孩來都能盡情奔跑,享受大自然。而令許多人慕名而來的「無邊際泳池」,更是許多人來訪,必踩的超狂拍照點,藍天、大海、椰子樹,宛如置身南國島嶼。

 


▲整片草地可以給親子玩耍,搭配藍天拍起照來彷彿到國外度假。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 


▲還可以遠眺漸層海水的美麗半月灣海灘。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 


▲最有名的無邊際泳池,直接面向無敵海景View超美。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 

想在這個祕境住下1晚的話,店家也有提供民宿或是露營區,更有為住宿的客人規畫了交誼空間,不管是想去戶外走走,還是與各地旅人在小涼亭交朋友都可以。而泳池區在晚上,也會化身微醺、慵懶的泳池酒吧,能夠在山海間喝點小酒,享受蟲鳴鳥叫與都市中沒有的芬多精洗禮,這趟體驗,絕對會成為你旅行中,最難忘的回憶之一。

 


▲園區為住宿露營的客人規劃了交誼空間,充滿溫馨設計。(圖片來源:阿一一之食意旅遊)

 

 

名稱:
都蘭海角咖啡 Dulan Cape Café
地址:
台東縣東河鄉舊廍
電話:
0903-262-923
時間:
11:00–18:00

 

【看更多】
和現烤一樣好吃!逢甲夜市超人氣烤玉米「宅配到家」超方便
炸雞控嗨翻!全台最狂「整隻炸全雞」,在家爽扒「肉汁瀑布」氣炸鍋就能做
陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌

 

 

你可能會喜歡