已複製連結
  • 10
  • Jun
  • 2020

「最美星空」又來了,台東7觀星祕境看星星、聽音樂,觀星導覽也免費

2020/06/10 19:34

 

快來台東追星!今年夏天,台東除了熱氣球嘉年華之外,另一個備受矚目的「最美星空」,活動包括「台東最美星空音樂會」「星空小旅行」「台東最美星空導覽」「星空導遊培訓課程」等即將開跑,尤其是備受期待、被選為「台東10大必玩活動」的最美星空音樂會,首場於6/20在綠島人權紀念公園登場,請來金曲歌王陳永龍現場演唱,你還不趕快訂船票、機票!

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 台東縣政府

 

島內出國就到台東!因為新冠肺炎疫情在國外仍舊嚴峻,大家沒辦法出國旅遊,轉為在台灣趴趴走,這才發現台灣其實好美好好玩!台東這幾年推廣觀星旅遊,無論是在池上的大坡池、伯朗大道、太麻里海灘,或是成功海岸的三仙台、有著美麗裝置藝術的伽路蘭遊憩區等,沒有光害的地方,都是抬頭、甚至躺下來看星星的好地方。

 


▲台東環境自然少有光害,非常適合觀星。

 

今年的「台東最美星空導覽」活動從6月到10月共會舉辦56場次,每場皆會有天文專家的導覽解說,活動完全免費,每年都大受歡迎,報名可用秒殺來形容。由於每梯次都有人數限制,有興趣的朋友可得趕快上網報名。

 


▲大家一起躺在馬路上看星星,也是個難得的體驗。

 

7場星空祕境音樂會 6月至8月周末登場

此外,台東仲夏夜最迷人的「星空祕境音樂會」一共規畫了7場,首先是6/20在綠島人權紀念公園,邀請到金曲歌王陳永龍現場演唱;接著6/26在海端布農族文化館,在星空下聆聽崁頂部落的八部合音,感覺更加獨特。

 


▲星空祕境音樂會2020年將會有7場,都是免費參加。

 

7月活動則是7/18長濱鄉八仙洞、7/24東河鄉舊東河橋遊憩區、7/25大武鄉尚武濱海公園;8月則有8/15於金峰鄉高灘地壘球場(嘉蘭壘球場)及今年壓軸場8/21在關山鎮親水公園。

 


▲池上伯朗大道的金城武樹搭襯著銀河,是絕美的景色。

 

8/21場次特別邀請到臺北愛樂交響樂團、金曲歌后以莉.高露、優人神鼓、歐開合唱團、知名大提琴家張正傑等知名演藝團體演出,一邊沉醉在動人音樂和表演中,一邊還可感受被滿天星星籠罩的浪漫,值得為此衝一趟台東!

 

台東最美星空
FB粉專:www.facebook.com/StarryTaitung

 

【看更多】 
■ 起司控會愛死!宅配美食「爆漿乳酪」三明治,「彩虹牽絲」必吃
■ 角落夥伴、史努比、航海王都要收,鐵罐裝爆米花多種口味這裡買

 

 

你可能會喜歡