• 03
  • Jun
  • 2020

【新開店】 不吃也不會瘦,不如來吃牛肉麵!樂軒燒肉聯名「小日子」開台灣最文青麵店

2020/06/03 10:45

 

燒肉名店「樂軒」竟然推出牛肉麵了,愛吃鬼們一定要吃吃看!「樂軒」和文青雜誌《小日子》聯名合作開麵店,主打紅燒牛肉麵,以及結合燒肉和拉麵的柚子鹽拉麵,樂軒旗下「鉄火牛排」很受歡迎的和牛滷肉飯也入列。再來杯現場手搖的珍奶、紅茶,展現正港台灣文藝青年風。

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青╱圖片提供 小日子麵屋

 

「不吃也不會瘦,不如好好吃頓飯!」這句話你能反對嗎?文青雜誌《小日子》和頂級燒肉名店「樂軒」聯手推出的「小日子麵屋」,麵碗上就印著這句話,翻成白話文就是「東西好吃最重要,減肥明天再說!」

 


▲半筋半肉牛肉麵(250元),料好豐盛,在天龍國的百貨美食街賣這價錢很合理。

 

《小日子》雜誌可說是台灣文青風的領導品牌之一,既然開麵店,當然也不能隨便。白色主視覺搭配淺色木質裝潢,打造日系簡約清新風,店址在新光三越台北南西店3館,預料會成為全台北文青的熱門打卡點。

 

【看更多】 
■ 4款TOP級牛肉麵在家也能開吃!天王來台指名「麻神」、「六福皇宮」主廚監製都吃得到

 

主打濃厚系牛肉麵,柚子鹽拉麵最特別

找上燒肉名店「樂軒」合作,主打的就是台灣人最熟悉的牛肉麵。用濃厚湯頭打底,加上頂級選肉,不管是紅燒牛肉麵或半筋半肉麵、麻辣牛肉麵,都是誠意滿滿,鋪滿煮到剛剛好的厚切肉片,吃起來非常過癮。

 


▲麻辣牛肉麵(180元)、小日子珍珠鮮奶茶(單點65元),一口麻辣牛肉、一口奶茶超過癮。

 

夏天想吃口味清爽一點的,推薦來碗柚子鹽拉麵,有豬五花和牛五花兩種選擇,使用屏東枋寮檸檬、日本德島柚子原汁,鋪滿炙烤過的五花肉片,香氣十足,湯頭微酸清爽,很受女性歡迎。而牛五花大方用上美國Prime級牛肉,香氣十足。

 


▲柚子鹽拉麵(180元)肉片噴香但湯頭微酸清爽,很適合夏天解膩。

 

米飯控則要來碗和牛滷肉飯,熱騰騰的飯淋上一層厚實的和牛滷肉醬汁,濃郁噴香,讓人無法拒絕。當然囉,飯後一定要來杯最有台味的手搖飲,選用斯里蘭卡頂級茶葉加入台灣小農鮮乳,現場手搖製作的鮮奶茶當然還要加上珍珠。而點主餐加50元就能享有一份小菜和紅茶、綠茶等40元飲料,讓你吃得更滿足。

 


▲(左)和牛滷肉飯(60元)、(前)紅燒牛肉麵(180元)、(後)燒肉咖喱飯(180元)。

 

名稱:
小日子麵屋
地址:
台北市中山區南京西路15號B1(新光三越台北南西店三館)
時間:
11:00~21:30╱週五、六11:00~22:00

 

【看更多】 
■ 黑鮪魚吃到飽來了!中腹握壽司、厚切生魚片吃到賺到,限時就這14天
■ 寶島美食特搜,全台吃透透,烤玉米、麻辣鍋、千層酥都買得到

 

 

你可能會喜歡