• 21
  • May
  • 2020

半熟雙蛋加起司!台南浮誇小吃「波霸滷肉飯」根本是個小便當

2020/05/21 19:30

 

「波霸滷肉飯」?該不會是滷肉飯加大顆波霸珍珠吧?!非也非也,台南這家以飯、麵、小炒為主的小餐館,招牌料理「波霸滷肉飯」裡面加的並不是珍珠,而是兩個蛋黃煎到半熟的荷包蛋,再加上起司片,蛋黃和起司混合飯粒,吃起來超級邪惡!

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 小白只饗ㄔ美食

 

台南安南區這家看起來有點傳統的小吃店,卻有個文青的名字「林記食堂」,店裡販賣台南特色鍋燒系列,以及炒飯、炒麵、海鮮粥、小炒、小菜、湯類等,選擇非常多樣,而且價格平實,因此雖然只有6桌,但頗具人氣,用餐時間經常客滿。

 


▲雙黃半熟蛋煎得超美,加上起司片更是邪惡。(圖片提供:小白只饗ㄔ美食)

 

菜色其實算是常見的種類,但招牌料理「波霸滷肉飯」和「波霸打拋豬肉飯」卻超級特別,滷肉飯或微辣的打拋豬肉飯,加上半熟雙蛋,戳開蛋黃、蛋液緩緩流下的那一刻,真的好療癒啊;如果想要更任性點,還可以加10元加起司片,被飯和荷包蛋上下夾攻,呈現半融狀態的起司片,混合蛋汁,再和著白飯、滷肉汁,一口可以吃到多種口味,既邪惡又幸福。

 


▲這一碗波霸滷肉飯還有高麗菜、滷油豆腐等配菜。(圖片提供:小白只饗ㄔ美食)

 

波霸滷肉飯除了雙蛋之外,白飯上淋了肥瘦各半的肉燥,還有高麗菜、油豆腐、魯丸等配菜,相當豐盛,根本是個小便當的分量啊。店家還新推出波霸燻雞飯。讓不想吃肉燥肥肉和不吃辣的朋友也能享用,另外還有隱藏版的肉多多波霸燒肉飯呢。

 


▲蚵仔湯的蚵仔大又肥,滋味鮮美。滷肉飯上的帶皮肉燥,光看就超誘人。(圖片提供:小白只饗ㄔ美食)

 

林記食堂
地址:台南市安南區海佃路一段213巷29號
電話:(06)358-8784
時間:11:00~14:00、17:00~21:00

 

 

【看更多】 
■ 炒飯也有痛風版!5隻新鮮小卷躺在金黃飯粒上,50種口味還有隱藏版龍蝦炒飯
■ 榴槤控要衝!泰國榴槤冰棒任你吃,吃到飽火鍋店夏季新品獨家上架

 

 

 

你可能會喜歡