已複製連結
  • 07
  • Jan
  • 2021

史上首個「會跳舞」的主燈!2021台北燈節2/26登場,3大燈區、伍佰與魏如萱同場開唱

2021/01/07 18:23

 

 

拍照迷先記好時間囉!2021最牛的台北燈節即將在2/26元宵節當天登場,今年選定在台北市最早開發的艋舺地區舉辦,並以「七彩八寶新世界」為主題,不但將打造史上第一個會跳舞的主燈外,還有天王伍佰與新金曲歌后魏如萱同台開唱。

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片來源 台北市觀光局、李明道FB

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP週週輪盤可抽獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

台北燈節2/26~3/7連展10天

2021台北燈節將在萬華區的西園路、艋舺大道、康定路、貴陽街展出各種特色燈飾,傳統街區、宮廟文化、及創新科技互相撞擊,打造3大燈區,分別是七彩、八寶、新世界,再來就是史上第一個會跳舞的主燈。

 

【看更多】
拍照迷可以期待了!2021台灣燈會明年2月新竹登場,108根竹子打造「乘風逐光」主燈超美

 


▲2021台北燈節確定在艋舺舉辦,主燈將會是史上第一個會跳舞的牛。

 

史上第一個會跳舞的主燈

其中主燈由藝術大師Akibo李明道打造,「主視覺」取樣自艋舺街區常見的傳統紙燈籠,有降福與吉祥的象徵意義。圖樣中間是這次科技主燈「守護者NEW」,代表未來與希望,將一隻跳舞的牛擬人化,並在燈籠中跳舞,展現創新視覺。周圍圍繞著萬華青草巷的五爪金英、咸豐草、石上柏、薄荷等四種藥草,比喻祖先的智慧守護平安。

 


▲燈節打造成3大展區,分別是七彩燈區、八寶燈區、新世界燈區。

 

北起貴陽街南至艋舺大道、西自西園路東到康定路,劃分「七彩」「八寶」「新世界」三個燈區,分別表現現代潮流、傳統文化、科技未來三個面相。而科技藝術,更有「首創的AR虛擬燈區」,邀請來自台灣、日本、英國、香港的創作者共同參與,展現展現城市故事。

 

10天巨星輪番登台演出

本次更不能錯過的燈會演唱活動,開幕當天邀請超重量級卡司,由金曲歌后魏如萱與曾獲葛萊美獎的音樂家JAMII兩大天王天后攜手演出揭開序幕,開幕點燈後則由搖滾天王伍佰& China Blue壓軸,準備High翻整個艋舺!

 


▲從燈節第一天到閉幕都會有不同巨星熱力開唱,開幕第一天將有(左起)魏如萱、伍佰 China Blue、Jamii Szmadzinski。 

 

此外,從燈會開幕第一天到閉幕都會有不同巨星登場炒熱氣氛,包含董事長樂團與九天民俗技藝團的聯合演出,還有齊豫、婁峻碩、Diva家家、白安與魏嘉瑩、經典民歌手李明德、邰肇玫、吉那罐子、江惠儀、以及台客電力公司、神棍樂團等獨立搖滾樂團,同時也邀請在地陣頭、臺北市立交響樂團、臺北市立國樂團及各界表演團體,表演節目多元。

 


▲接著還會有(左起)白安、家家、齊豫。

 

2021台北燈節
日期:2/26~3/7
地點:台北市萬華區西園路、艋舺大道、康定路、貴陽街
官網:https://2021lanternfestival.taipei/tc/index.htm

 

【看更多】
港點迷好嗨!知名港點品牌推14種「手工蒸籠1元加價購」,連續25天天吃都行
半夜不怕肚子餓!台中人氣深夜食堂「頑者拉麵」,出超狂「叉燒豬肋排拉麵」調理包
下午茶準備好了!馬祖新村限時3天推「買一送一」,買指定飲料即送「經典車輪餅」

 

 

熱愛各種新鮮事,最愛從生活小事物下手,包含雜貨到美食旅遊,指要夠新奇有趣就通通都愛的雜食性女子。

你可能會喜歡