已複製連結
  • 30
  • Dec
  • 2020

拍照迷可以期待了!2021台灣燈會明年2月新竹登場,108根竹子打造「乘風逐光」主燈超美

2020/12/30 15:05

 

 

每年都超好拍的台灣燈會,自1990年開始舉辦,2021台灣燈會選擇在新竹舉辦,如今已經開始動工外,連主燈視覺也提前曝光,本次由華麗邏輯(豪華朗機工)團體設計打造,巨型竹子結合機械的「乘風逐光」,光是示意圖就超美!

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片來源 2021台灣燈會

 

恭喜食尚APP獲得Google Play 年度2大獎項
點我下載APP週週輪盤可抽獎:
https://bit.ly/3cD1U37

 

2021台灣燈會在新竹

第32屆的「2021台灣燈會」,本次選擇在擁有風城之名的新竹舉辦,以「乘夢逐光.未來風」為主題,並透過結合設計與工藝、融合傳統與創新、用藝術與國際對話三大主軸設計發想。

 

【看更多】
禁食可喝水!北市府宣布「台北跨年晚會」正常舉辦,採實聯制入場+總量管制調整

 


▲每年2月讓拍照迷期待的2021台灣燈會,公布新視覺海報。

 

主視覺海報也是由金曲獎視覺統籌「顏伯駿」操刀設計,以燈籠、孩童、飛翔為三大元素結合,其中燈籠象徵元宵團圓之意、小孩眺望遠方喜悅表現則是代表純真並展望未來,期許新年無限希望、最後所有的兒童乘著燈籠飛翔天際,呼應主題「乘夢逐光.未來風」,代表以赤子之心看見充滿想像力的燈會。

 


▲2021台灣燈會主燈「乘風逐光」,由華麗邏輯(豪華朗機工)團體發想設計。

 

由知名藝術團體打造全新主燈

2021台灣燈會的主燈也同步官網亮相,由華麗邏輯(豪華朗機工)操刀設計,打造名為「乘風逐光」主燈,以新竹知名的「九降風」與燈會之「光」結合,倒過來則有「光築風城」之意涵。

 


▲運用108根竹子與機械工藝結合,呈現風城與光表現出「光築風城」的意象。

 

主燈「乘風逐光」結合新竹在地的竹藝燈概念,運用108根竹子與機械工藝結合,在燈光耀動,呈現風的律動。主燈造型更呈現竹燈、廟宇燈籠等不同變化,奇幻又極具深意的主燈,令人期待。

 


▲充滿設計工藝與華美外型的主燈,勢必成為現場最美焦點。

 

2021台灣燈會
日期:2021/2/26~3/7
官網:https://theme.taiwan.net.tw/2021taiwanlantern/

 

【看更多】
愈爛愈愛!人氣貼圖「白爛貓五週年特展」,打造12區超台味場景:爛又爛早餐、87銀行
半夜不怕肚子餓!台中人氣深夜食堂「頑者拉麵」,出超狂「叉燒豬肋排拉麵」調理包
11天用餐9折!藏壽司進軍中山商圈,12/29搶先試營運再送獨家《鬼滅之刃》文件夾

 

 

熱愛各種新鮮事,最愛從生活小事物下手,包含雜貨到美食旅遊,指要夠新奇有趣就通通都愛的雜食性女子。

你可能會喜歡