• 12
  • May
  • 2020

火車迷要衝!台南親子新景點「牛稠子車站」,必拍漫步鐵軌照

2020/05/12 16:20

 

 

「孩子們開心的往前跑,不需停看聽,恣意地在安全的鐵軌上練平衡感」,這樣的畫面真的出現了!台南新景點「鐵支路公園」「牛稠子車站」不只周圍交通便利,更是超級好拍又充滿驚喜,南部的家庭週末假期想帶小朋友到外頭放電一下,這裡就是個不錯的新選擇,趕緊將它放進你的口袋名單吧!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 Vicky媽媽的遊樂園/核稿主編 方君民

 

台南人好幸福!位於仁德區成功里的「牛稠子車站」,現址原本是片雜林,在去年年底規劃重整,便開始動工、鋪設軌道、搭建簡易月台等,除了鄰里的幫忙,離成功里不遠的嘉藥學生也出了很多力。新景點「鐵支路公園」(包括牛稠子月台)的誕生,可以說是許多民眾共同努力的心血。

 

【看更多】
台南也可以這樣玩!10條親子步道輕鬆走,祕境森林拍網美照、賞月牙海灣

 


▲導航可搜尋「仁德甜蜜幼兒園」,從其旁巷內進入。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 


新景點「鐵支路公園」(包括牛稠子月台)的誕生,可以說是許多民眾共同努力的心血。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 

原本是雜草叢生之地,現在搖身一變成為親子同樂的場域。牛稠子是成功里舊稱,尚未進入公園內,即可看到牛稠子的告示牌,月台也以牛稠子命名,多了一分復古與嶄新融合之感。來到這邊,可以看到火車專用鐵軌、枕木、座椅等直接搬到「鐵支路公園」「牛稠子車站」,孩子們得以自在的在這座公園內嬉戲,大膽地走在鐵軌上,不必擔心危險或觸法。「鐵支路公園」「牛稠仔車站」不僅充滿火車相關元素,這裡的標語還有追分成功的設計,都別具意涵喔!

 

【看更多】
超好玩!台南熱門親子7打卡點:貨櫃滑草坡、樹屋迷宮、火箭溜滑梯

 


▲牛稠子是成功里舊稱,景點也以此命名。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 

 
▲園區內有兩段軌道,長度約莫百來尺,鐵軌下方還鋪設RC枕木。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 


▲往右走1公里即會抵達成功里,往左100多公里就可以到追分囉。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 

火車迷在造訪後表示,「鐵支路公園」是由真實軌道與真實月台,蓋成了一座沒有運營、僅供參觀遊憩的車站,擬真感十足。再仔細一瞧,緊鄰路邊還搭設了公車站,「鐵支路公園」等於同時擁有客運、台鐵的造景。此外,園區內還有不少角落陳設著動員戡亂時期的標語,非常具時代意義。公園內設施與造景的豐富程度,相信日後也會成為大家競相拍照打卡的熱門地標!

 

【看更多】
台南親子遊看這篇!好吃好玩都在這一區:鼓樂主題樂園、大分量平價牛排、芳香公仔DIY

 


▲加上月台一旁的公車站,「鐵支路公園」等於同時擁有客運、台鐵的造景。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 

 
▲公園內還有不少動員戡亂時期的標語,營造出一種時代感。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 

 
▲除了如假包換的鐵軌,鐵軌前方也架設有警示燈桿及柵欄等設施,啟動按鈕時還會發出「噹噹」的聲音,就像真正的平交道。(圖片來源:Vicky媽媽的遊樂園)

 

鐵支路公園
地址:台南市仁德區成功里成功二街

 

 

【看更多】
甜點控瘋掉!網美版「愛心千層酥」超好拍,還有超特別「多力多滋」口味
芭樂界「牛肉乾」、鳳梨界「厚切肉排」!超特別「肉感」水果零食這裡買
史上最邪惡千層酥,「季節限定」草莓口味吃過沒?只有這裡買得到

 

 

 

名稱:
鐵支路公園(牛稠子車站)
地址:
台南市仁德區成功二街

你可能會喜歡