• 22
  • Jun
  • 2020

坐在鐵軌上用餐!日式老屋變庭園咖啡廳,露天鐵道座、雙心草地超好拍

2020/06/22 11:00

 

近距離觀賞火車行駛的咖啡館已經不稀奇了,直接在鐵軌上喝咖啡才夠酷!彰化縣田中火車站附近,有一處原先是鐵路舊址的「石頭魚鐵道庭園咖啡」,在老闆精心設計下,將木造老房子變身庭園咖啡館,廢棄舊鐵道也不拆除,化身超獨特戶外座位區,體驗在鐵軌上用餐,來到彰化田中,千萬不要錯過!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 卓品蓉/圖文提供 婷玩味生活

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

宛如森林祕境的日式木造老屋

位於彰化田中的「石頭魚鐵道庭園咖啡」,在田中火車站的不遠處,營業至今約20年,庭園內綠意盎然的植物,環繞在充滿日式風格的木造老房子,宛如踏進森林祕境,適合作為抵達田中的第一站,喝杯咖啡稍作休息,再接續其他的行程,或者是旅行結束的終點站,享受回歸忙碌生活前的治癒時間。

 

【看更多】
IG熱搜!台中6間美拍餐廳:三角玻璃屋、地中海風古堡、江南庭園樓台

 


▲庭園內綠意盎然的植物,環繞木造老房子,宛如踏進森林祕境。(圖片來源:婷玩味生活)

 


▲經過老闆精心設計,充滿日式風格的老房子化身為庭園咖啡館。(圖片來源:婷玩味生活)

 

廢棄鐵軌打造的戶外座位區

除了古色古香的舊木造老房子,老闆也保留了廢棄的舊鐵軌,並在上面擺放木製桌椅當作戶外座位區,超有趣的鐵道用餐體驗真的很少見!咖啡館的後方,還有一處特別的草皮,設計成雙心圖案,讓旅客在沉浸懷舊風情之餘,還能在庭園美拍。

 

【看更多】
火車迷要衝!台南親子新景點「牛稠子車站」,必拍漫步鐵軌照

 


▲老闆保留廢棄的舊鐵軌,改造為戶外座位區,供遊客體驗鐵道用餐。(圖片來源:婷玩味生活)

 


▲舊鐵軌旁的草皮,設計為雙心圖案,適合親子或情侶拍照。(圖片來源:婷玩味生活)

 

想吃甜品、鹹食通通都有

不管是想要用餐或是吃點下午茶,這裡都能滿足你!咖啡館內不只提供特調咖啡、冰沙系列、果汁飲品系列,還有現烤鬆餅、風味小火鍋、焗烤、精選套餐的多樣化選擇,每人最低消費150元,且免收服務費,到彰化田中旅遊的時候,不妨來石頭魚鐵道庭園咖啡館,吃吃喝喝拍美照!

 

【看更多】
麵茶加進咖啡竟有卡布奇諾口感!這家咖啡店還用世界冠軍果醬做氣泡飲

 


▲咖啡館多樣化的餐點,除了甜品、飲料,還有價格划算的精選套餐。(圖片來源:婷玩味生活)

 


▲喜歡果茶可以選擇山芙蓉莓果果粒茶(圖左,170元),或是咖啡控最愛的拿鐵咖啡(圖右,170元)。(圖片來源:婷玩味生活)

 

名稱:
石頭魚鐵道庭園咖啡
地址:
彰化縣田中鎮中南路 3段 381號
電話:
04-875-6849
時間:
11:00~14:30/週六、日11:00~21:00 (週一休)

 

 

【看更多】
■ 炸雞控嗨翻!全台最狂「整隻炸全雞」,在家爽扒「肉汁瀑布」氣炸鍋就能做
■ 【食尚美食排行榜】可以玩的超夯零食:魚板脆海苔、恐龍脆餅、星米果
■ 和現烤一樣好吃!逢甲夜市超人氣烤玉米「宅配到家」超方便

 

 

你可能會喜歡