已複製連結
  • 14
  • Feb
  • 2020

3/1前免費到!「幸福站」中港大排變身浪漫海洋,寶石水珠、魔幻地球、水光樹爭豔

2020/02/14 12:30

 

 

情人節最夢幻的「一定會幸福」景點在新莊!為了慶祝環狀線通車,新北水利局將位在「幸福站」的中港大排裝飾成閃閃發亮的海洋藍色河廊,魔幻水光樹、藍色大地球、寶石水珠燈閃爆新莊,將從今日一路美到3月14日,鄉親們可把握環狀線3月1日前免費搭乘的時間前來,拍照打卡更省錢!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北水利局、安妮的天空

 


▲中港大排變身浪漫海洋,要美到3月14日。

 

要浪漫一個月!「幸福下一站-藍調中港」光雕show活動讓中港大排更美了,由自立廣場到新莊願景館、綿延2.3公里的河廊沿線以各式燈飾將中港大排照耀得閃閃發光,預計會美到3月14日,喜愛打卡拍照鄉親千萬別錯過了!

 

【看更多】
情人節愈夜愈美麗!台中最佳賞夜景6熱點,還能拍龍貓造景、紙造大彎月

 


▲最熱門的打卡點彩色積木水上步道,也在藍色燈光的映照下夢幻無比。

 

這次的中港大排藍調光海,是使用科技燈光的點綴投射,營造出充滿科技感及視覺震撼的海洋世界及星光夜影,還有會不斷變色的水光樹光雕展,將原本的彩繪打卡裝置被照耀得更加魔幻,置身其中就像到了國外。

 

【看更多】
新莊掀起粉色花浪!「粉嫩系」波斯菊花海爆開1公頃,加碼郵票框、小白船美拍

 


▲拍幸福湧泉水光樹時,倒影一定要一起入鏡。

 

最吸眼球的莫過於池中央放置直徑4公尺的主視覺圓球,日間為地標藝術作品,夜晚則利用點控動畫技術,變身為魔幻燈光的地球。願景館外則以景觀綠雕與燈光照明完美的結合,使入夜後的中港大排變得更加璀璨繽紛。水池中還有5公尺高的幸福湧泉水光樹,不斷變化著色彩;另配合河廊的水源概念,水岸上掛滿寶石色的水滴燈飾,一片燈海超級壯觀。

 

【看更多】
夜衝新店了!新北大秀「2020碧潭水舞」2/14起免費展演,最新「彩色漩渦」曝光超浪漫

 


▲沿岸的寶石色水滴燈飾超可愛。(圖片來源:安妮的天空)

 

原本是條臭水溝的中港大排河廊,經規畫改造後,變身為擁有美麗步道的生態公園,園內分成了綠之生、風之動、水之戀、光之舞4個主題區域,最近2年沿途又增加3D彩繪牆、七彩水果石階及積木水上步道等美拍景點,現在搭上環狀線正式營運順風車,從「幸福站」下車沿幸福路步行約7~8分鐘腳程,即可到達,一躍成為雙北最熱門打卡點。

 


▲中港大排藍光雕show會一路美到3月14日,把握環狀線3月1日前免費搭乘衝一波美照打卡吧!

 

中港大排藍光雕show
日期:即日起至3月14日
地點:新北市新莊區中華路二段與自信街交叉路(自信橋端)/新北市新莊區新北大道4段1號(新北大道端,新莊願景館)
時間:17:30~22:30

 

你可能會喜歡