• 11
  • Feb
  • 2020

新莊掀起粉色花浪!「粉嫩系」波斯菊花海爆開1公頃,加碼郵票框、小白船美拍

2020/02/11 16:10

 

 

新北市有不少造型獨特的橋,其中新月橋是新莊最美的地標,彎月形狀的白色橋身柔美的像彩帶,在橋上可一睹大漢溪與城市交織的景色,現在新月橋下有一整片波斯菊花海怒放中,搭配潔白的新月橋與藍天,就是一幅洋溢春日浪漫的構圖。

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 新北市高灘處、安妮的天空

 

新北高灘地是北台灣最大的河濱公園,每年有2~3波不同花種的花海造景輪番上陣,今年首波1公頃大波斯菊花海已經開了,將新月橋新莊端布置成一片粉白花毯,而且搭捷運就能到!

 


▲波斯菊花海讓美麗的新月橋增添了春日的浪漫,日夜更是不同風情。(圖片來源:安妮的天空、新北市高灘處)

 

根據新北市高灘處表示,這片波斯菊花海預計在2月中前後達到最美花期,花海間都有可供旅人行走的步道,由於花海的密度與層次都很好取景,其實留在步道上就能拍出許多美照,千萬不要走進花叢裡破壞花容,也請勿亂丟垃圾,共同維持最佳品質的賞花環境。

 

【看更多】
不只有櫻花!台灣春天必拍的「魯冰花海」來了,15公頃金黃花串「閃出整山寶石色」

 


▲繽紛的春日色調在河岸邊綿延不絕,不同漸層的粉與白在花海間交錯,好有童話氛圍。(圖片來源:安妮的天空)

 

新月橋下廣場還有自行車租借服務,除了可以騎自行車賞花海風景,還可往大漢橋方向下去找巨大的郵票框打卡,旁邊還有爬滿綠意的白色小船超浪漫。如果往大漢溪方向騎,還有一畝畝濕地與寬闊草原可欣賞,沿途還有超多立體好拍的精美壁畫,邊騎車邊拍照邊上傳IG,完全不會無聊!

 

【看更多】
夜衝新店了!新北大秀「2020碧潭水舞」2/14起免費展演,最新「彩色漩渦」曝光超浪漫

 


▲新月橋往大漢橋方向下去,有一個巨大的郵票框打卡點,旁邊還有白色小船,與新月橋相互輝映。(圖片來源:安妮的天空)

 


▲單車步道沿途都是超好拍的壁畫。(圖片來源:安妮的天空)

 

新月橋波斯菊花海
地點:新北市新莊區重新堤外道
交通:搭乘捷運新蘆線到新莊站2號出口,步行約15分鐘。

 

【看更多】
櫻花大爆發!台版「中目黑星巴克」在林口,還可DIY「櫻花外帶杯」拍起來超可愛

 

 

你可能會喜歡