• 12
  • Feb
  • 2020

情人節愈夜愈美麗!台中最佳賞夜景6熱點,還能拍龍貓造景、紙造大彎月

2020/02/12 17:00

 

 

情人節還不知道要去哪?就來台中賞夜景吧!台中景點超豐富,也有不少浪漫的夜遊好去處。坐在觀景台上,能飽覽遼闊的城市夜景,點點燈光、星光閃爍,景色迷人。與情人相聚,邊賞夜景邊用餐,浪漫指數爆表。這次特搜6處最佳賞夜景熱點,快約情人衝一波!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 鄭竣榮/圖文提供 滿分的旅遊札記/核稿主編 方君民

 

01. 滔月景觀咖啡廳  百萬沙鹿夜景

滔月景觀咖啡擁有遼闊寬敞的觀景平台,坐在平台上,能將城市的點點燈光盡收眼底。抬頭還能仰望星星,不時能瞧見飛機畫過天際。餐廳提供火鍋、小點和飲品,賞夜也能暖呼呼。來這約會賞景好浪漫,靜靜賞夜也是一大享受。

 


▲滔月景觀咖啡擁有遼闊寬敞的觀景平台,能將沙鹿夜景一覽無遺。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

滔月景觀咖啡廳
地址:台中市沙鹿區台灣大道六段612巷168號
電話:0937-389-578
時間:18:00~01:00(週二休)

 

【看更多】
從夕陽看到夜景!台中「黑色景觀餐廳」拍照超浪漫

 

02. 覓覓基地-帆杋望海  玻璃貨櫃屋

覓覓基地-帆杋望海位在熱鬧的沙鹿區,亮眼的玻璃貨櫃屋建築,夜間點燈更夢幻。來訪能在貨櫃屋裡吃鍋取暖看夜景,也能在遼闊的觀景台上跳望城市的燈海之美。

 


▲亮眼的玻璃貨櫃屋建築是覓覓基地-帆杋望海的標誌。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲來訪者也能在遼闊的觀景台上眺望城市燈海。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

覓覓基地-帆杋望海
地址:台中市沙鹿區埔子里4鄰榜文路88號
電話:(04)2633-5199
時間:17:00~12:30

 

03. MITAKA 3e CAFE  日系風格造景

台中沙鹿超多賞夜景、吃美食的好去處,MITAKA 3e CAFE就是個看夜景的熱點啦!咖啡廳入口有大龍貓迎賓相當吸睛,MITAKA 3e CAFE日系風格造景也很好拍。坐在觀景台,能遠望迷人的台中城市,天氣好時,還能抬頭看到亮眼星光呢!餐點飲品還不賴,很適合情侶來約會耍浪漫唷!

 


▲「MITAKA 3e CAFÉ」入口有大龍貓迎賓相當吸睛。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲日系風格造景讓人彷彿走進日本動畫世界。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲坐在觀景台,能遠望迷人的台中城市。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

MITAKA 3e CAFE
地址:台中市沙鹿區東晉東路731號
電話:(04)2631-8578
時間:17:00~24:00/週六、日16:00~24:00(週一休)

 

【看更多】
絕美夜景、30個座位!台中36層樓高「咖啡任務」百元咖啡賞無敵美景

 

04. 彩虹山舍  網美美拍集散地

台中石岡區超夯的美拍集散地「彩虹山舍」,彩虹蠟筆牆迎賓好亮眼,夜間點燈更夢幻。園區還有紅裙長腿裝置藝術,有夠養眼。登上精緻餐廳的音符琴鍵樓梯也好好拍。彩虹山舍根本是座網美美拍的集散地嘛!彩虹山舍主要提供民宿、套餐和下午茶,也有絕美遼闊的迷人夜景唷!路過台中石岡可別錯過這個好拍景點囉!

 


▲登上精緻餐廳前的音符琴鍵樓梯也是必拍造景。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲園區內充滿各式裝置藝術。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲站在彩虹造景的觀景台上欣賞夜景別有一番風味。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

彩虹山舍
地址:台中市石岡區和盛街南巷10號
電話:(04)2581-6677
時間:11:30~20:30(週一、二休)

 

05. 大坑紙箱王創意園區  紙界遊樂園

位於台中的大坑紙箱王,是一座充滿藝術感的紙界遊樂園,園區寬敞,裝置藝術超豐富。大彎月、蘑菇屋、小火車和溜滑梯等,全都是大小朋友會喜歡的美拍場景呀!重點是,大坑紙箱王愈夜愈美麗,夜間點燈,整個園區夢幻又迷人,是個親子同遊和情侶約會的好地方!

 


▲紙造的大彎月是園區內的必拍造景。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲夜間點燈,整個園區夢幻又迷人。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 

大坑紙箱王創意園區
地址:台中市北屯區東山路二段2巷2號
電話:(04)2239-8868
時間:09:00~20:00
價格:全票200元/人(可折抵100元消費)、愛心票100元/人

 

【看更多】
【新開店】祕境餐廳又一個!直擊「礁溪」百萬夜景+義大利窯烤披薩

 

06. 綠朵休閒農場  白色系三角鋼琴建築

台中知名唯美景觀餐廳「綠朵休閒農場」,白色系三角鋼琴建築超夢幻,入園免收門票。草原廣場美拍取景,適合約會、野餐、遛小孩。晚上登上頂樓,能欣賞園區和大台中美麗的夜間景致,早已成為旅人打卡的熱門景點。

 


▲「綠朵休閒農場」的白色系三角鋼琴建築超夢幻。(圖片提供:滿分的旅遊札記)

 


▲晚上登上頂樓,也能欣賞到大台中美麗的夜景。(圖片提供:豬飛小姐)

 

綠朵休閒農場
地址:台中市龍井區台灣大道六段85號
電話:(04)2652-2125
時間:14:30~23:45/週六、日11:00~23:45(週二休)

 

 

你可能會喜歡