• 13
  • Dec
  • 2019

全台耶誕燈海拍美照囉!紫光隧道、黃金麋鹿好夢幻,台中TSUM TSUM最可愛

2019/12/13 00:30

 

時序進入12月,耶誕燈飾也亮起來了!一片燈海或各種燈光造景,總讓人感覺歡樂又溫馨,這個時候當然要拿起你的手機,甚至帶著相機和三腳架,將這些夢幻美景拍下來。全台灣有那些超美的耶誕城、耶誕節活動?快把這篇筆記起來,call男友、call姐妹一起衝一波!

 

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/攝影 林涵青、劉易昇/圖片提供 各活動單位

 

這是一個不能沒有禮物的日子,更是一個不能沒有美拍的日子,同時也是考驗男友拍照技術的日子!全台灣的耶誕活動都已經點燈,基隆、新北、台北、台中、高雄、屏東……最夢幻、最美麗的燈海和造景,網美網帥們趕快規劃好行程,拍照打卡去囉!

 

基隆海洋廣場,必拍「愛心許願橋」

遊客不論從哪個方向進入基隆市區,都可看見海洋廣場上高大的LED耶誕樹,散發出唯美光芒。還有許多適合打卡的熱點,尤其是金黃許願橋上有一大顆紅色的愛心燈飾,讓情侶、好友合照拍不完,此外還有平安鐘樓、馬槽、小綿羊等結合耶誕主題的裝置藝術,映照在港口水岸,互相輝映出繽紛光景。

 


▲基隆海洋廣場繽紛耶誕燈飾,映照水岸更加浪漫。

 

12/22晚上將會舉行歡樂耶誕晚會,現場表演耶誕組曲,溫馨氣氛伴著海風,是港都耶誕獨有的風情。

 

2019基隆耶誕活動
日期:即日起至12/27
地點:基隆市仁愛區忠一路(基隆市海洋廣場)

 

新北歡樂耶誕城,必拍「8夢幻光廊+卡娜赫拉粉紅村」

新北市以板橋市民廣場、板橋車站為中心的「新北市歡樂耶誕城」,歷史悠久、規模最大、活動也最豐富,12/14~12/15晚上18:00~22:00更有盛大的演唱會,由黃子佼和巴鈺主持,邀請蕭敬騰、畢書盡、曾佩慈等唱將偶像,錯過可惜。

 


▲新北耶誕城主燈現在換上全新的雷射光雕秀「歡樂耶誕狂想篇」,呈現更逼真的3D視覺感。

 

新北耶誕城的美拍點爆炸多,除了主燈耶誕樹,市民廣場上有旋轉木馬、咖啡杯,周圍還有冰山、海浪造景,以及一年比一年更精采的夢幻光廊,小編推薦必拍「紫戀光廊」,無數個一顆一顆像是蒲公英的小球,散發出浪漫唯美的紫光;還有「變色光廊」,藍綠色和橘黃色燈泡交替變換,分分秒秒都有不同感受。此外,寶石光廊、果凍愛心牆,也都已經在IG上瘋傳啦。

 


▲紫戀光廊由一顆一顆蒲公英小光球組成,非常夢幻。

 

完整內容→新北耶誕「8座夢幻天橋」你蒐集到幾個?最美是紫色蒲公英光廊

 


▲有草地、有愛心、有可愛的顏色,結合所有打卡必備元素的角落,還不來拍嗎?

 

完整內容→IG美起來!新北耶誕城6大隱藏打卡點「位置全曝光」,先拍果凍色愛心牆+寶石光廊

 

還沒拍過癮嗎?板橋車站的站前廣場,以及鄰近的萬坪公園,絕對讓你拍到手軟。魔法森林的許願樹,晚上閃閃發亮超美,還有令人驚喜的互動設計;而卡娜赫拉粉紅耶誕村,則比較適合白天造訪,6個裝置藝術打卡點,每個都要蒐集齊全,還有巨型扭蛋機、限定餐車、造型餐點與周邊商品,荷包裡的小朋友們恐怕會紛紛出走。

 


▲魔法森林中的「森林沐浴」,是高達6公尺的互動式機械動態藝術裝置

 

完整內容→新北耶誕開城囉!超美「魔法森林」許願樹,迷宮牆上有「祕密」

 


▲卡娜赫拉的小動物年底最大場就在新北耶誕城,結合周邊商品、打卡裝置、巨型扭蛋、餐車美食等。

 

完整內容→現場直擊!新北耶誕「卡娜赫拉粉紅耶誕村」,6大亮點公開

 

2019新北市歡樂耶誕城
時間:2019/11/15 ~ 2020/1/1
地點:新北市板橋區市民廣場、板橋車站
活動官網:christmasland.ntpc.gov.tw
新北市觀光旅遊網:tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團:www.facebook.com/ntctour

 

【新北耶誕城好吃好玩】 
■ 新北耶誕城「2大市集全攻略」!超美野餐組、必吃滷味、限定版爆米花
好吃好拍!新北耶誕城周邊4家視覺系甜點:富士山造型提拉米蘇、新鮮無花果塔
■ 沒吃這6樣,別說你來過南雅夜市!韓國糖餅、日賣4000顆小籠包、獨家蚵仔餃
新北耶誕城「小吃一級戰區」必吃5家:爆料生炒魷魚、3餡紅豆餅、噶瑪蘭黑豬餛飩
■ 看這篇玩!新北耶誕城一日旅提案:台版鳥居、樂高石階、網美舒芙蕾、白種元波霸珍奶

 

台北捷運中山站,必拍「星球燈海隧道」

台北市政府今年耶誕節大手筆布置街區,除了東區忠孝東路、仁愛路的燈飾之外,西區的捷運中山站也大變身,重新設計的4號出口以拱橋與「心中山線形公園」連接,被璀璨燈光裝飾得非常美麗,尤其天橋化成星球隧道,吸引過路人駐足拍照,還有藝術家林彥良設計的Mr.Cloudy夢想犬以幽默姿態攀上捷運大樓,入夜還會發亮,讓城市夜晚變得很不一樣。

 


▲寬大的天橋變成星球燈海隧道,怎麼拍都好美。

 

此外,心中山線形公園至12/29的每個週末都會舉辦主題市集及音樂會。

 

完整內容→中山站悄悄變美!一入夜「整座公園開始發光」,必衝唯美星球隧道+彩虹光廊

 

台北捷運中山站線型公園
地址:台北市中山區中山北路二段48巷7號

 

台中耶誕夢想世界,必拍「TSUM TSUM薑餅屋」

就像把迪士尼樂園搬到台中,米奇、米妮、唐老鴨、小熊維尼、仙杜瑞拉等迪士尼角色,通通變成耶誕燈節裝置,出沒在在擁有百年歷史的舊火車站站前廣場、綠川水岸廊道與柳川水岸步道。

 


▲超可愛萌趣的「TSUM TSUM」薑餅屋及耶誕樹。

 

活動期間還會有定期展演「燈光秀」以及「音樂表演」,舊火車站站前廣場,一顆顆圓型充氣娃娃堆疊,超可愛萌趣的「TSUM TSUM」薑餅屋,還有迪士尼角色耶誕樹,每週六、日晚上19:00到21:00,有精彩的迪士尼主題音樂以及魔法音樂燈光秀。

 

完整內容→小型迪士尼樂園在台中!3大燈區搶先看 

 

2019台中耶誕夢想世界
時間:2019/12/6~2020/1/1
地點:台中市中區舊火車站、綠川、柳川
主題音樂:每週六、日晚上19:00~21:00
音樂燈光秀:每週四~日晚上18:00、18:30、19:00、19:30、20:00、20:30、21:00
網址:www.facebook.com/GLAT.Taichung/

 

高雄中央公園,必拍「親親的北極男孩、南極女孩」

高雄耶誕跨年活動「2019LOVE高雄追光季」即日起至2020年1/5每天晚上6點到10點,連續30天,點亮高雄的夜晚。

 

活動中最吸睛的,是兩個浪漫親親的純白充氣人偶,高5公尺,既像卡通《南方公園》的阿尼,也有點像上映中《冰雪奇緣2》的雪寶,超級吸睛。原來這是法國藝術家Anooki以「愛」為主題,所創作的北極男孩和南極女孩。

 


▲北極男孩和南極女孩在高雄相遇,以愛為主題的藝術設計可愛又浪漫。

 

藝術家還利用雷射光束,打造出高120公尺的「光之耶誕樹。同時環繞中央公園打造全高雄最長1400公尺追光大道。8區展演燈區「Anooki X光之耶誕樹」「許願光之樹」「城市光流」「海・光・空間」「一畝光蔭」「幻光迷宮」「CHILL ZONE」,12/6(五)起每天上演28場迷人燈光秀,每場3~8分鐘不等。

 

完整內容→是阿尼還是雪寶?高雄追光走了啦!40層樓「光之耶誕樹」全台最高

 

2019LOVE高雄追光季
時間:2019/12/6~2020/1/5
地點:高雄市前金區中央公園
 

高雄市政府經濟發展局
FB粉專頁:www.facebook.com/高雄市政府經濟發展局-126279142104220

 

屏東聖誕節,必拍「巨型黃金麋鹿」

今年台灣最盛大的耶誕節慶活動,北部就屬板橋的新北歡樂耶誕城,而南部,則是屏東市屏東公園的「屏東聖誕節」最有看頭,多達14項充滿藝術風格又夢幻絕美的裝置藝術,閃耀國境之南。

 


▲「夢獸雨林」中的黃金麋鹿,如夢似幻。

 

最美的是漂浮湖中的顆顆許願球,「冬湖心願」浪漫指數破表,而同樣在湖中的「Mata的線索」,則是充滿奇幻風格。而「夢獸雨林」中巨大的黃金麋鹿,更是最受歡迎的打卡點。

 


▲多個綺麗的燈光裝置藝術,眼睛和相機都好忙啊。

 

此外還有紫色夢幻的「捕夢星空」,像是巨大的捕夢網從天而降;奇幻風格的「冰晶城堡」,五彩繽紛變化令人驚豔;「天空花園」的螢光燈瀑更是美不勝收。12/21起連續5天,還會出現「下雪」情境,還有「聖誕老人來送禮」「親子氣球表演」「親子魔術秀」等活動及耶誕市集。是不是很想趕快買高鐵票衝了呢!

 


▲「天空花園」螢光燈瀑非常有南國風情。

 

完整內容→衝屏東看雪了!水晶城堡、天空燈瀑14大美翻天裝置+親子魔術秀+耶誕市集

 

2019屏東聖誕節
日期:2019/11/29~2020/2/9
地點:屏東縣屏東市公園路(屏東公園)
網址:www.i-pingtung.com/2019ptcm

 

 

 

你可能會喜歡