• 15
  • Nov
  • 2019

新北耶誕開城囉!超美「魔法森林」許願樹,迷宮牆上有「祕密」

2019/11/15 18:00

 

魔法降臨新板特區,2019新北市歡樂耶誕城正式啟動!從今天(11/15)開始,新北市幻化成神祕的魔法世界,連續48天,市民廣場耶誕主燈秀、市民廣場燈區「桑塔熊的魔法小鎮」、站前廣場燈區「新北魔法森林」和萬坪公園燈區「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」,陪大家一起嗨到2020年!

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/攝影 呂家慶/圖片提供 新北市政府

 

今年新北市歡樂耶誕城開城,特別邀請了日本人氣偶像團體乃木坂46中的松村沙友理與高山一實擔任點燈嘉賓,點燈儀式結合今年獨有的雷射效果,超吸睛的炫光特效創舉,點亮全臺灣最美冬季魔幻城市!

 


▲12組雷射光,投射出超美3D立體投影。

 

除了耶誕主燈「竹筍」變身超美耶誕樹,在板橋車站的站前廣場,也有一棵超美的大樹!「新北魔法森林」中的「森林沐浴」,是高達6公尺的互動式機械動態藝術裝置,無數個垂掛的星星好浪漫,樹上則點綴彩球和各種耶誕裝飾,再透過光影變化讓視覺延伸,上週才剛開始試燈,就吸引許多路過民眾的目光。

 


▲魔法森林中的「森林沐浴」,是高達6公尺的互動式機械動態藝術裝置。

 

此外,「光影迷宮」則透過藝術家的巧手,將新北街道特色與美景畫在LED光板上,讓小朋友在迷宮中玩樂的同時,也能透過可愛的彩繪認識新北市的特色。當然啦,這迷宮在晚上更是充滿魔幻風格,非拍不可!

 



▲光影迷宮不只好玩,LED光板更繪上新北市特色景點。

 

2019新北市歡樂耶誕城
時間:2019年11月15日 ~ 2020年1月1日
活動官網:christmasland.ntpc.gov.tw
新北市觀光旅遊網:tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團:www.facebook.com/ntctour

 

【看更多】 
■ 新北耶誕城「小吃一級戰區」必吃5家:爆料生炒魷魚、3餡紅豆餅、噶瑪蘭黑豬餛飩
■ 新北耶誕城周邊首選消夜這6家:流水蝦吃到飽、炭烤吐司餐車、49樓高空酒吧