• 29
  • Nov
  • 2019

IG美起來!新北耶誕城6大隱藏打卡點「位置全曝光」,先拍果凍色愛心牆+寶石光廊

2019/11/29 16:46

 

 

年底捷運環狀線即將通車,目前在未來將開放的Y15板橋站出口附近,新增許多魔幻華麗的耶誕燈飾,包括融入光影及編織技巧的「光.織 耶誕樹」、20公尺夢幻馬可龍色系的彩繪牆面「愛在環狀線」,以及大量立體愛心形燈組牆面「新心相映」等一共6個隱藏版打卡點,一開放立刻成為社群話題焦點,快看這篇踩點打卡去!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市觀光局

 

1.寶石光廊

除了新北耶誕的五大天橋外,麗寶百貨往板橋公車站還有一座隱藏版光廊「寶石光廊」,以大量寶石燈飾點綴,除了夜晚由LED燈閃出彩光,還採用特殊光學鍍膜紙材,就算白天也能在自然光折射下,閃出充滿立體感的鑽石光,拍照時就像被光暈圍繞,十分美麗。

 


▲超絢爛的寶石光廊怎麼拍都不NG。

 

寶石光廊
位置:麗寶百貨往板橋公車站天橋
亮燈時間:17:30~24:00

 

2.新心相映

巨大的裝置藝術牆搭配南洋風格花藝植栽,藉由大量立體心形燈組營造夢幻甜蜜氛圍,愛心還會隨機呈現各種果凍色調,浪漫中又增添變化性,怎麼拍都可愛。

 


▲有草地、有愛心、有可愛的顏色,結合所有打卡必備元素的角落,還不來拍嗎?

 

新心相映
位置:板橋車站東一門
亮燈時間:17:30~24:00

 

【看更多】
看這篇玩!新北耶誕城一日旅提案:台版鳥居、樂高石階、網美舒芙蕾、白種元波霸珍奶

 

3.愛在環狀線

長20公尺夢幻馬可龍色系的彩繪牆面「愛在環狀線」,用少女最愛的粉嫩色系呈現出柔美氛圍,隨便照都像雜誌封面照!

 


▲20公尺長的打卡牆,可以挑喜歡的配色區塊拍照。

 

愛在環狀線
位置:板橋車站東一門
亮燈時間:17:30~24:00

 

4.光.織 耶誕樹

這棵耶誕樹很特別!位在板橋車站旁人行道上,有一棵編織出來的耶誕樹,融入光影後花紋乍現,顛覆一般耶誕樹的形象,一旁還有數座閃爍琉璃色彩的壓克力小耶誕樹,打造出不一樣的耶誕角落。

 


▲充分展現編織技巧的「光.織 耶誕樹」,有著獨樹一幟的氛圍。

 

光.織 耶誕樹
地點:板橋車站東二門
亮燈時間:17:30~24:00

 

【看更多】
新北耶誕「8座夢幻天橋」你蒐集到幾個?最美是紫色蒲公英光廊

 

5.NEW TAIPEI CITY地標打卡燈箱

每年都帶來不同驚喜的新北市歡樂耶誕城,已成國內外旅客年末玩雙北必踩點,今年特別設置NEW TAIPEI CITY地標燈箱給大家打卡紀念,金黃色的燈串與雪花造型燈很有質感,既能美拍又能宣傳新北市。

 


▲一張照片告訴大家你在哪。

 

NEW TAIPEI CITY地標打卡燈箱
位置:新北市政府市民廣場
亮燈時間:17:30~24:00

 

6.卡娜赫拉的閃閃耶誕夢

超人氣卡通人物「卡娜赫拉的小動物」進駐萬坪公園燈區!今年共有6座「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」限定裝置藝術、夢幻餐飲專區、粉紅造型燈海,等著粉絲來踩點,還有系列商品、巨型扭蛋機等,和療癒的P助與粉紅兔兔一起歡度耶誕。

 


▲卡娜赫拉的小動物又來搶荷包跟殺相機記憶體了!

 

卡娜赫拉的閃閃耶誕夢
位置:萬坪公園
亮燈時間:17:30~24:00
餐飲專區、快閃店營業時間:11:00~22:00

 

【看更多】
新北耶誕城「2大市集全攻略」!超美野餐組、必吃滷味、限定版爆米花