• 19
  • Nov
  • 2019

新北耶誕「8座夢幻天橋」你蒐集到幾個?最美是紫色蒲公英光廊

2019/11/19 16:30

 

 

一顆顆像蒲公英一樣的紫色光球,點綴整座天橋,散發出夢幻浪漫的色彩。這裡是新北市歡樂耶誕城的必拍美景之一「紫戀光廊」,每天從晚上17:30亮燈到24:00,想拍網美照可得挑個人少的時間去喔。

 

撰文 林涵青/攝影 林涵青、呂家慶

 


▲全台灣的網美都出動了!快衝新北歡樂耶誕城拍美照。

 

「新北市歡樂耶誕城」已經開城了!每年目光焦點當然是那會變身耶誕樹的「竹筍」,還有投影在新北市政府大樓的可愛動畫,位置在市民廣場燈區「桑塔熊的魔法小鎮」。想和竹筍合照,最佳拍攝地點是竹筍下方的B1,拿手機從下往上拍,耶誕樹、大樓投影全都收到鏡頭裡。

 


▲耶誕主燈和投影繽紛漂亮。

 

不過真正讓網美們暴動的,其實是連通市民廣場的天橋、地下連通道,因為每年的燈飾都超級夢幻,怎麼拍怎麼美,光是走過就覺得滿滿的幸福感啊。

 

今年新北市政府將天橋光廊從4座增加到8座,每一座都有不同的顏色和樣式,一開放點燈,馬上吸引許多民眾來拍照,成為IG打卡熱點。

 

紫戀光廊

地點:新站天橋(往大遠百方向)

 


▲紫戀光廊由一顆一顆蒲公英小光球組成,非常夢幻。

 

這次新北耶誕城最美的兩座景觀天橋之一,無數個一顆一顆像是蒲公英的小球,散發出浪漫唯美的紫光,而且因為這個天橋有小彎、有微微的高低起伏,因此視覺上變化更多。建議可以用幾顆可愛的紫色蒲公英當前景襯托後方的光廊。

 

變色光廊

地點:新府天橋(往板信、誠品方向)

 



▲變色光廊的顏色分分秒秒都在變換。

 

新北耶誕城最美的兩座景觀天橋之二,藍綠色和橘黃色燈泡交替變換,漫步天橋上,顏色緩緩變化,分分秒秒都有不同感受。

 

冰柱光廊

地點:中山路天橋(國稅局、小遠百間)

 


▲彷彿冰雪洞窟的冰柱光廊。

 

這是走進了一個冰洞吧,雪花點點,加上一根一根冰柱從上方垂下,搭配流動光影,彷彿來到冰雪奇緣的世界般。這條天橋距離較短,但有不同的趣味。

 

紫金光廊

地點:板橋車站天橋

 


▲紫色和金色燈飾的組合,充滿節慶氣息。

 

奢華的紫色、金色燈海,點綴天橋,穿梭其上的行人,就像走在時尚伸展舞台般,讓人更加期待耶誕節的來臨。

 

【看更多】
現場直擊!新北耶誕「卡娜赫拉粉紅耶誕村」,6大亮點搶先公開

 

 

流星光廊

地點:府中遊龍天橋(府中路、縣民大道間)

 



▲流星光廊是府中商圈唯一燈飾天橋。

 

有流星!由冷光燈構成的幾何線條,一閃而過的燈光效果,就像夜空中璀璨的流星,劃過府中商圈的天空。

 

【看更多】
■ 新北耶誕城「2大市集全攻略」!超美野餐組、必吃滷味、限定版爆米花

 

繽紛海洋泡泡

地點:市民廣場B1連通道

 


▲新北市市民廣場連通板橋車站的地下通道,化身海底世界。

 

從竹筍旁通往板橋車站的地下聯通道,已經變成海洋世界啦!黃、綠、藍、白多種顏色彩球,光是走過都覺得心情好繽紛啊。

 


▲市民廣場旁板橋信用合作社天橋很有奇幻氛圍。

 

另外,板橋信用合作社和麗寶廣場的天橋,也都有美麗燈光裝飾,營造出新北歡樂耶誕城滿滿歡樂節慶氣氛。

 


▲通往麗寶廣場的天橋,也裝飾得繽紛美麗。

 

2019新北市歡樂耶誕城
時間:2019年11月15日 ~ 2020年1月1日
活動官網:christmasland.ntpc.gov.tw
新北市觀光旅遊網:tour.ntpc.gov.tw
新北旅客臉書Facebook粉絲團:www.facebook.com/ntctour

 

【看更多】
新北耶誕開城囉!超美「魔法森林」許願樹,迷宮牆上有「祕密」