• 23
  • Sep
  • 2019

獵奇美食再一發!榴槤螺絲粉、茅台冰淇淋、麻辣鍋棒棒糖,敢吃嗎?

2019/09/23 18:48

 

踏入第四屆「淘寶造物節」,9月12日至25日於杭州盛大舉辦,集合各界好手,超過400家商店及1000款創意商品,以設計、科技、美食和音樂四大板塊為主軸,其中,鄉親們當然不能錯過這些「新味道」的追求上,展場上除了在素食科技浪潮中引發關注「新豬肉」,還有茅台、紅酒冰淇淋、火鍋棒棒糖、榴槤螺絲粉等,挑戰大家挑剔的味蕾。

 

[編輯 劉佳佳]撰文、攝影 劉佳佳/圖片提供 淘寶造物節

 

01. 榴槤螺絲粉
「榴槤」跟「螺絲粉」兩種濃郁的味道碰撞在一起,空氣裡瀰漫著酸臭味,你能想像這是什麼滋味嗎?別於過往中規中矩的「螺絲粉」,搭上水果之王「榴槤」,光是氣味就極具辨識度。

 


▲「螺絲粉」出榴槤口味。

 

這碗自體帶味的「榴槤螺絲粉」,麵體Q彈有嚼勁,配上金黃酥脆的腐竹、切絲木耳等食材,並以紅油蓋碗,再放上冰冰的榴槤,麻、臭、酸、辣、燙集結於ㄧ碗之中,根本無敵。

 


▲這碗自體帶味的「榴槤螺絲粉」,麻、臭、酸、辣、燙集結於ㄧ碗之中。

 

02. 茅台、紅酒冰淇淋
別懷疑,酒不只能用喝的,還可以吃!走進「淘寶造物節」展場,充滿跳脫對以往既有概念的美食,而這間大大的招牌,寫上「茅台冰淇淋」相當醒目,走進店內白燈籠及木製空間,吧檯上擺著各式各樣的酒,坐下來點的確是冰品,別小看這冰淇淋,吃了也是會醉。

 


▲店家把濃烈醇香的茅台跟冰淇淋巧妙結合。

 

把濃烈醇香的茅台跟冰淇淋巧妙結合,一口吃下,先是冰品在嘴裡融化,緊接著酒氣衝勁隨之而來,奇葩口味再添一筆。讓酒鬼兩眼發光的,還有香甜清爽的「白酒系列冰淇淋」、果香十足的王者「紅酒系列冰淇淋」、無需酒精發力會自醉的「麝香甜白冰淇淋」。

 


▲各種奇葩口味冰淇淋再添一筆。

 

※未成年請勿飲酒/喝酒不開車※

 

03. 麻辣火鍋棒棒糖
各地網紅美食集結,火鍋控千萬不能錯過!這款珮姐老火鍋的「麻辣火鍋棒棒糖」,一拿出馬上就被搶購一空。老火鍋店出馬,在外跟其他店面食材比鮮度、比份量外,在場內更要夠吸睛,搭配火鍋霓虹燈跟麻辣球池,爲粉絲打造專屬拍照場域,這棒棒糖同樣很驚人,吃上一口,舌尖上的麻辣味持久不散,非常濃烈。

 


▲「麻辣火鍋棒棒糖」一拿出馬上就被搶購一空。

 

04.「OmniPork」新豬肉
大家引頸期盼,排隊等著購買這款「OmniPork」新豬肉製成的小漢堡、墨西哥捲、獅子頭等,用全植物製成的素肉,利用離心力提取植物蛋白,再運用甜菜提取上色,使新豬肉更貼近原色,最後攪拌融合成品,而這些新豬肉擁有更低的飽和脂肪及膽固醇,相對比真肉健康,同時也涉及環境保護和動物保護的議題。

 


▲吃起來雖然沒有真肉質地,少了一些肉汁的香氣餘韻,但口感相當接近。

 

淘寶造物節
網址:https://world.taobao.com/

 

【看更多】
 來「星巴克書院」鬆一下!絕美古色古香建築,IG打卡點星迷們請收