• 18
  • Sep
  • 2019

來「星巴克書院」鬆一下!絕美古色古香建築,IG打卡點星迷們請收

2019/09/18 12:40

 

穿過一叢叢樹木的巷道,彷彿穿越時空、時間禁止,在巷道的某一處,過一座小橋,就可以抵達這間隱匿在西湖景致中的「星巴克」,古色古香建築,曲徑通幽,散發著濃濃人文氣息,就像置身世外桃源般,是一個非常寧靜的空間。

 

[編輯 劉佳佳]撰文、攝影 劉佳佳

 

充滿質感的建築,星巴克總是能融入各國文化特色,設計出獨一無二的咖啡館,絕美場域與空間,總是能讓許多死忠星粉追隨,每每造成打卡熱潮。而這間位於杭州西湖「曲院風荷」同樣美侖美奐。

 


▲這間隱匿在西湖景致中的「星巴克」,古色古香建築,散發著濃濃人文氣息。

 


▲位於西湖曲院風荷「星巴克」入口樣貌。

 

曲院風荷位於西湖西側,附近的池塘種有菱荷,每當夏日風起,酒香荷香沁人心脾,故命名為「曲院風荷」,現在再配上咖啡香,於露天涼亭賞池畔荷花,清波照红湛碧,美景映入眼簾,相當療癒。

 


▲大門口左側還有一處座位區,透明玻璃窗可瞧見竹素園。

 

充滿綠意竹素園設計,並非人工製成,這間星巴克前身是「崇文書院」舊址,也就是清代杭州四大書院之一,江南園林風格,原汁原味呈現,不僅主建築優雅絕美,大門口左側還有一處座位區,透明玻璃窗可瞧見竹林樣貌,再往右側行走,還可以看到諾大的星巴克木製英文招牌懸掛,極具特色。來西湖遊玩的星迷,記得要筆記,IG美照再收一波。

 


▲夜晚燈亮時,又是另外一種景致。

 


▲大門口右側有星巴克木製英文招牌懸掛,建議白天前往,此處燈光較暗。

 

星巴克—曲院風荷店
地址:中國浙江省杭州市西湖區北山街82號
電話:+86-571-8796-1663
時間:09:00~20:00/週六、日 08:00~21:00

 

【看更多】
 天啊~真的只要49元!日本超人氣雜貨「CanDo」登台,100%直送商品在這買
■ 新北單身的站出來!一人也能吃「燒肉LIKE」將進駐中和