• 25
  • Sep
  • 2019

現場直擊!400間超有哏商家展6亮點:火箭殘骸餐廳、3D球鞋列印機、獵奇美食

2019/09/25 15:51

 

今年第四屆淘寶造物節於杭州舉辦,將近10個華山大的展場,湧進400多間創意商家,要用為期兩個禮拜的時間,從科技、中國風、潮流、設計、美食以及創造力廣場,全面展示「Z世代」的時尚潮流。到底有哪些亮點?!沒辦法前往沒關係,現在就帶你一次解密。

 

[編輯 劉佳佳]撰文、攝影 劉佳佳/圖片提供 淘寶造物節

 

01. 火箭殘骸餐廳
火箭迷絕對不會錯過這個打卡景點!走進展場,碩大的火箭造型標示相當醒目,更特別的是,這裡底下的餐廳是由長征2號火箭遺留殘骸,經處理過後搭建而成,並且按照火箭原型打造。

 


▲火箭迷絕對不會錯過這個打卡景點!

 


▲由長征2號火箭遺留殘骸,經處理過後搭建而成。

 


▲場外還有可愛的太空狗迎接大家。

 

於餐廳區域,為用餐者帶來多重視聽震撼,設計了特別的用餐場域,不僅穹頂弧形有千變萬化的投影影像,就連桌面都可以進行互動,讓可容納50多人立食的空間,多了些驚喜,享受在太空艙裡吃披薩跟麥當勞的特殊體驗。

 


▲餐廳穹頂弧形有千變萬化的投影影像,場內可容納50多人立食的空間。

 

02. 3D球鞋列印機、鐵甲鋼拳骨骼、鯊魚試駕、次世代格鬥機器人
造物節商家們將在充滿硬核工業風的「鍋爐廠」場地內,詮釋最「潮」的消費趨勢和生活態度,顛覆傳統新技術當然不能少。其中,隨著3D列印科技創新,隨之也打開了製造業的格局突破侷限,創造出一種更低成本、迅速的生產途徑,像是3D球鞋列印,標榜從測量、下單到成品完成,只需30分鐘,還能體現傳統無法做到的網狀結構。

 


▲3D列印的中底擁有複雜的網狀結構。

 

上千「新物種」登場亮相,現場除了3D球鞋列印技術,還能「試駕」價值500萬全球僅有的兩條仿生鯊魚;體驗次世代格鬥機器人科技公司「工匠社」推出全新GANKER EX,透過遙控人偶及體感方式進行全向操控,相當具高互動性;以及能舒緩大量物流負擔,挑戰1.4噸SUV的「鐵甲鋼拳」外骨骼機甲,各種新產品都在這AI科技的競技擂台輪番上陣。

 


▲能舒緩大量物流負擔「鐵甲鋼拳」外骨骼機甲。

 


▲「試駕」價值500萬全球僅有的仿生鯊魚。

 

05. 獵奇美食再一發!
當然不能錯過這些「新味道」的追求,展場上除了在素食科技浪潮中引發關注「新豬肉」,還有茅台、紅酒冰淇淋、火鍋棒棒糖、榴槤螺絲粉等,挑戰大家挑剔的味蕾。

 


▲各種獵奇美食一拿出馬上就被搶購一空。

 

【看更多】獵奇美食再一發!榴槤螺絲粉、茅台冰淇淋、麻辣鍋棒棒糖,敢吃嗎?

 

04. 西湖斷橋時裝秀
傳統和當代藝術的碰撞,在西子湖畔接連上演!作為淘寶造物節的重頭戲之一,「西湖斷橋時裝秀」全新升級,將千年斷橋變成時尚伸展台。同時,更融入不少古典元素,將長城、西湖、敦煌、兵馬俑、火箭等,以不同形態展示在時裝中,展示東方美學。

 


▲作為淘寶造物節的重頭戲之一,「西湖斷橋時裝秀」全新升級。

 

05. 無印良品的幕後推手—深澤直人
如果是喜歡無印良品風格,那樣簡約、淨白無瑕的設計,那麼就不能錯過這位設計師,深澤直人(Naoto Fukasawa)的作品,他的設計以化繁為簡的直覺式日常著稱。

 


▲深澤直人(Naoto Fukasawa)作品。

 

這次深澤直人在淘寶造物節發布了「真粉」系列新品,用「圓」和「方」的概念呈現,把筆、保溫杯、茶杯乃至計算器等一系列日常用品,以生活分子的黑色,配上柔和的粉色,展現出別有一番風味的設計。

 


▲深澤直人(Naoto Fukasawa)於淘寶造物節發布了「真粉」系列新品。

 

淘寶造物節
網址:https://world.taobao.com/

 

【看更多】人造肉9月底登台!這間超市買得到,小編搶先試吃:口感驚人