• 11
  • Feb
  • 2019

無限搭乘好嗨!台北「室內鐵道親子餐廳」 搭小火車穿越銀河系

2019/02/11 16:55

 

火車向來是小朋友最喜愛的元素,而在台北市,居然有親子餐廳乾脆把鐵道搬進用餐環境中,結合科幻感,讓孩子彷彿置身於浩瀚的宇宙中,打造在銀河系中搭小火車的趣味氛圍,連家長都可以一起同樂,目前試營運期間還可以無限搭乘。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 西西和Q米/核稿主編 林涵青

 

 

當古樸的小火車與充滿科幻感的宇宙做結合,會產生什麼樣的火花呢?位於台北市大直的「樂福銀河鐵道親子餐廳」,直接把鐵道搬進餐廳的環境內,來到餐廳,就像來到浩瀚無垠的宇宙,還可以親子一同搭乘銀河小火車環繞全場,吸睛度十足。

 


▲樂福銀河鐵道餐廳充滿了科幻感。(圖片提供:西西和Q米)

 

「樂福銀河鐵道親子餐廳」地點坐落於新開幕不久的大直ATT 4 recharge,從捷運劍南站步行不用10分鐘便能抵達,相當便利。因為是打造科技感的銀河鐵道氛圍,就連服務人員也是穿著銀河列車員的制服,而且餐廳的入口就是平交道,進入前要先停看聽,當有小火車經過時,柵欄還會放下來,十分逼真。

 


▲連服務人員也是穿著銀河列車員的制服。(圖片提供:西西和Q米)

 


▲餐廳的入口就是平交道,進入前要先停看聽。(圖片提供:西西和Q米)

 

餐廳內建有一座月台,想要搭小火車的人可以到此排隊,台灣有很多地方都有這種小火車,每次搭乘要價50到100元不等,不過餐廳很佛心,試營運期間則是免費無限次數搭乘,而且不僅是小朋友,連大人都可以搭乘同樂,讓親子餐廳不再只是兒童的遊戲天堂,家長也能參與其中。

 


▲酥烤德國豬腳。(680元)(圖片提供:西西和Q米)

 

至於餐點方便業者也不馬虎,別於一般親子餐廳較為陽春的選擇,「樂福銀河鐵道親子餐廳」有供應排餐、燉飯、潛艇堡、披蕯、義大利麵、點心等多樣選擇,價格從一百多元到上千元都有,且都為現場烹調製作。

 


▲小火車兒童餐,盤子為火車造型,內容有歐姆蛋包飯、鮮蔬馬鈴薯沙拉、香料烤雞腿排、飛機餅乾、焦糖烤布蕾、水果和現榨果汁。(350元)(圖片提供:西西和Q米)

 

樂福銀河鐵道餐廳
地址:台北市中山區敬業三路123號5樓
電話:(02)7706-0800
時間:11:00~22:00
附註:搭乘小火車10歲以下需有大人陪同。

 

【看更多】
01.宜蘭最新景觀餐廳!彩虹階梯、透明天空步道 必點「兔子麻辣鍋」
02.小小越野車手這裡玩!無料「兒童越野單車體驗場」平衡感大挑戰
03.450元「越式」燒烤吃到飽 體驗全台首家「瓦片燒」
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」