• 01
  • Feb
  • 2019

燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」

2019/02/01 10:42

 

全台各地燈會陸續展開,雖然各縣市都有,但為了吸引遊客,每個地方特色卻大不相同。今年花蓮燈會主燈找來「山豬」坐鎮,氣勢格外不同,加上多處超好拍的場景,以及能免費玩的「紅面番鴨扭蛋機」,今年去花蓮玩,可別忘了去感受燈會熱鬧又好拍的氣氛。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 跳躍的宅男/核稿主編 林涵青

 


▲花蓮燈會以山豬作為主燈造型,十分可愛,也充滿在地風情。(圖片提供:跳躍的宅男)

 


▲花蓮燈會連副燈都極具特色。(圖片提供:跳躍的宅男)

 

每年花蓮都會在東大門夜市旁舉辦太平洋燈會,今年豬年的活動主題為「豬光寶氣耀洄瀾」,高達15公尺的主燈,與一般縣市的豬不同,而是使用「山豬」,創意十足。充滿花蓮在地特色的山豬主燈,每間隔15分鐘就有主燈燈光秀及水舞表演,相當精采,展演時間為晚上6點到9點30分,每場是展演3分鐘。

 


▲燈海隧道。(圖片提供:跳躍的宅男)

 

除了主燈外,花蓮燈會還有很多設施都蠻適合拍照,從由數千顆環保節能LED燈珠模擬的丁香及楓樹,或是會動態旋轉「龍躍奇萊」、「鳳舞洄瀾」的雙副燈也都很有特色。此外還有結合真人展演的「人文科技劇場」,加上水舞表演更是精彩。最後還有超美的燈海隧道,在夜晚拍十分壯觀。

 


▲好客花蓮燈區用客家花布顏色很是鮮豔 ,還會變化顏色。(圖片提供:跳躍的宅男)

 


▲特別為親子打造的「互動光影藝術燈區」。(圖片提供:跳躍的宅男)

 

除了晚上東大門的花蓮燈會之外,白天在鯉魚潭展區也有超可愛的紅小鴨家族、每日10點至下午5點每整點及半點還有韻律噴泉秀可以觀賞,尤其特別設置逗趣的紅面鴨拍照裝置「紅面鴨扭蛋機」及「紅面鴨候車亭」,都很有特色,其中「紅面鴨扭蛋機」的扭蛋還是免費提供,每日限量一百份,這麼多有趣元素的花蓮燈會,春節期間到訪花蓮一定要來走走。

 


▲紅面鴨扭蛋機。(圖片提供:跳躍的宅男)

 

2019花蓮太平洋燈會-六期燈區   
活動日期:即日起至2月24日,每日18:00~22:00(除夕休)
地點:花蓮市重慶路與中山路口(東大門夜市旁)
主燈表演時間:每晚18:00~21:30,每半小時一次
紅面鴨扭蛋的玩法:
1.分享花蓮觀光粉絲團新春扭一下貼文並打上關鍵字「我愛紅面鴨,扭出好運氣」、「#2019花蓮太平洋燈會好好玩」
2.在個人臉書上傳鯉魚潭遊玩照並打上關鍵字「我愛紅面鴨,扭出好運氣」、「#2019花蓮太平洋燈會好好玩」
方式2選1,可獲得一次扭蛋機會,1個帳號1次,為免費,時間10:00~17:30,每日限量100份。

 

【看更多】
01.桃園最長!最新「50公尺滾輪溜滑梯」挑戰好刺激
02.45元「這個」吃到飽!瓦城最新品牌 「多國南洋菜」道道重口味
03.450元「越式」燒烤吃到飽 體驗全台首家「瓦片燒」
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.粉紅豬領軍!台南「普濟燈會」1∕30點燈 燈海隧道超美