• 31
  • Jan
  • 2019

春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場

2019/01/31 13:11

 

台南又有新的IG打卡點了!繼超美的奇美博物館後,府城最新的藝文及文創新亮點「台南美術館2館」已經開館,五角造型的2館,有15間展覽室,加上景觀餐廳、兒童藝術中心,處處好拍,到5月底前都能免費入場。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 熱血玩台南/核稿主編 林涵青

 


▲「台南美術館2館」兼具藝文氣息與美拍景點,是目前最新最夯的打卡熱點。(圖片提供:熱血玩台南)

 

春節假期很長,相信許多人都把目標放在台南,準備吃喝玩樂一起遊透透了吧!如果打算要往府城跑的遊客,可以到最新開館的「台南美術館2館」,兼具藝文氣息與美拍景點,可說是目前最新最夯的打卡熱點。

 


▲挑高的空間充滿視覺效果。(圖片提供:熱血玩台南)

 

台南美術館二館由台灣建築師石昭永與日本坂茂建築事務所共同設計,日本設計師初到訪台南時即感受到台南熱情的豔陽,所以在構思建築物時以遮陽又間距通風,因此運用幾款不同的幾何圖形建築設計,打造出半戶外空間,不僅能避免日照直射,同時也為空間注入更多戶外設計及巧思。

 


▲2館的空間處處好拍。(圖片提供:熱血玩台南)

 

不少人還沒踏入台南美術館2館內,就已經在外頭花上不少時間在拍照,目前2館只有開放1、2樓空間,其中1樓還有台南在地的focus百貨進駐,取名為focus in ART,商品的部分結合美術館建築圖騰製作了一系列周邊商品,以及其他文創商品。

 


▲1樓與2樓都有不少作品可以欣賞。(圖片提供:熱血玩台南)

 

1樓與2樓都有不少作品可以欣賞,館內另外也提供團體導覽時間,另外2樓也提供兒童專用閱覽室,只是目前內部還未完成。此外在2樓也進駐了I'M咖啡,分別有室內室外區,天氣好時戶外區頗受歡迎。

 


▲展覽空間。(圖片提供:熱血玩台南)

 

白天與夜晚的台南美術館2館各有不同風情,建議旅人在拜訪這裡的同時,可以連同附近的林百貨、台南消防史料館、台灣文學館、孔廟以及台南美術館1館和台南司法博物館漫遊,串起一整片的台南散步地圖。

 


▲2樓也提供兒童專用閱覽室。(圖片提供:熱血玩台南)

 


▲在2樓一角,進駐了I’M咖啡,有室內區及室外區。(圖片提供:熱血玩台南)

 

台南美術館2館
地址:台南市中西區忠義路二段1號
電話:(06)221-8881
時間:09:00~17:00(週三休館、除夕~初二休館)

 

【看更多】
01.單身終於有福利!情人節到君品酒店 1人吃14道牛排只要「半價」
02.45元「這個」吃到飽!瓦城最新品牌 「多國南洋菜」道道重口味
03.450元「越式」燒烤吃到飽 體驗全台首家「瓦片燒」
04.滿滿玫瑰啊!最強「告白房型」 這浪漫磁場太強大
05.粉紅豬領軍!台南「普濟燈會」1∕30點燈 燈海隧道超美