• 11
  • Feb
  • 2019

小小越野車手這裡玩!無料「兒童越野單車體驗場」平衡感大挑戰

2019/02/11 13:50

 

漫長的春節連假結束,也等於逐漸告別了冬天,冬末春初涼爽的氣候最是適合騎單車的季節了。在新北,就有這麼一座有趣又充滿挑戰性的「親子越野遊戲場」,小朋友可以在這裡體驗高低起伏的越野車道,十分有趣。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 寶寶溫旅行親子生活/核稿主編 林涵青

 

 

台灣特色公園主題不少,不過卻少有以單車為主題的遊戲場域,尤其標榜越野功能的親子場地更是罕見,而位於小碧潭捷運站附近的「微樂山丘」,就是打造成具有挑戰性的親子自行車道,設計有碗型和波浪緩坡,對想體驗越野功能的孩子來說,是一處安全又好玩的地點,而且還不用收費。

 


▲上下起伏的坡道,很適合初學體驗者的難度。(圖片提供:寶寶溫旅行親子生活)

 

「微樂山丘」自行車躍動體驗場是全台第一座以腳踏車為主題的遊戲場,場地建在安坑交流道高速公路橋下,有天然的遮蔽,不用怕太陽曬,不論冬天夏天都可以玩,而特別設計上上下下的越野坡道,蠻考驗孩子騎單車的技巧。家長若是開車,建議可將車子停在陽光公園,因為該處就有單車租借站,大人小孩的單車都可以租借,親子可以一起體驗「微樂山丘」有趣的越野玩法,也可以沿著河堤來趟輕鬆又悠閒的單車之旅。

 


▲遊戲場中技術不佳的孩子容易跌倒,建議要幫孩子帶護具跟安全帽。(圖片提供:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲除了完整的越野場地外,也有圓形環繞的練習場,可以訓練孩子騎乘腳踏車的穩定度。(圖片提供:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲陽光運動公園自行車道。(圖片提供:寶寶溫旅行親子生活)

 


▲陽光運動公園與微樂山丘地點示意圖。(圖片提供:寶寶溫旅行親子生活)

 

微樂山丘自行車躍動體驗場
地點: 新北市北二高安坑交流道下方,新店溪右岸河濱自行車道旁

 

【看更多】
01.宜蘭最新景觀餐廳!彩虹階梯、透明天空步道 必點「兔子麻辣鍋」
02.就像小歐洲!台中純白系「麋鹿主題餐廳」 必點「烏骨雞鍋+舒芙蕾」
03.450元「越式」燒烤吃到飽 體驗全台首家「瓦片燒」
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」