• 01
  • Feb
  • 2019

就像小歐洲!台中純白系「麋鹿主題餐廳」 必點「烏骨雞鍋+舒芙蕾」

2019/02/01 11:20

 

處處綠意的台中伴隨著好天氣,總予人有種小歐洲的閑散氛圍,近來在西屯區就開了這麼一間風格獨特的「白色系」餐廳,業者以麋鹿為主題,洋溢著歐式風情,寬闊又浪漫的用餐空間希望許多人慕名前往,也成了打卡熱門餐廳。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 飛天璇的口袋/核稿主編 林涵青

 


▲以「白色系」為主題的新開餐廳。

 


▲「萌木之村」外觀為白色系的網美餐廳,外頭的麋鹿造型醒目,是必拍的地方。(圖片提供:飛天璇的口袋)

 


▲入口的麋鹿拉車是必拍的地點。(圖片提供:飛天璇的口袋)

 

取著浪漫名稱的「萌木之村」,有著雪白色系的迷人外觀,即使僅是路過,還是會吸引不少人流連拍照。兩層樓的餐廳外觀搭配著落地窗,映出裡面用餐人群歡愉的氣氛,而入口旁還有木製的麋鹿與拉車,更顧客們紛紛打卡取景的最佳地點。

 


▲「萌木之村」為兩層樓設計,空間寬敞。(圖片提供:飛天璇的口袋)

 


▲雖然不強調是親子餐廳,但業者也貼心準備尿布檯。(圖片提供:飛天璇的口袋)

 

台中餐廳多給人大氣的感受,「萌木之村」當然也不例外,走進餐廳內,挑高的空間一點也不侷促,白色系的吧檯時尚美觀,而桌與桌之間有足夠的距離,寬敞不擁擠。「萌木之村」雖然不標榜自己是親子餐廳,但仍很貼心的準備尿布檯的空間,因此在用餐時段仍可見許多家庭前來。

 


▲冬天必點的烏骨雞鍋,特別選用知名北港麻油,搭配溫體烏骨雞,暖呼呼的溫補的滋味,吃來相當滿足。(360元)(圖片提供:飛天璇的口袋)

 


▲花蓮最常見的料理「鹽焗吳郭魚」,在餐廳也吃得到,重量約300~400公克,選用半鹹水的吳郭魚,一人獨享一尾。(360元)(圖片提供:飛天璇的口袋)

 

「萌木之村」雖說充滿歐式童話風情,不過餐飲可不再是大家常見的義大利麵、燉飯或是排餐,反而是多道充滿台灣味的料理。可別以為餐廳很「台」,老闆提供的料理都是現點現做,十分用心。以超人氣的「北港黑麻油烏骨雞」來說,特別選用台灣最知名北港的黑麻油,搭配當天現宰的溫體烏骨雞,暖呼呼的雞湯帶有麻油香氣,滋味太誘人。

 


▲份量超驚人的刈包,用上兩大塊油而不膩的梅干扣肉,搭配邪惡的半熟蛋,加上花生與白糖入口,連男生都不見得能吃完這一整份。(200元)(圖片提供:飛天璇的口袋)

 


▲刈包吃來十分滿足。(圖片提供:飛天璇的口袋)

 

另外還有份量超驚人的刈包,一口氣擺上兩大塊油而不膩的梅干扣肉上桌,搭配邪惡的半熟蛋,加上花生與白糖入口,蛋液連著肉汁交疊的層次,還有一次給上兩份的飽足感,要減肥的人一定得克制下。此外,還有花蓮常見的「鹽焗現流海吳郭魚」、以前富人在吃的「阿舍菜」(酒家菜),甚至連佛跳牆都做成一人份,十分特別。

 


▲年菜或喜宴的才有佛跳牆,業者居然霸氣給上一整盅,且都是餐廳自行製作而非半成品。(圖片提供:飛天璇的口袋)

 

「萌木之村」不僅正餐頗有口碑,其實下午茶也都設計得很「網美」,像是擺盤精緻的草莓舒芙蕾鬆餅、很適合女生的季節水果小泡芙,以及各式各樣的蛋糕都能夠吃得到;而在年後業者還打算推出早餐版本的「吐司套餐」,只要點咖啡就送早餐,CP值高。想趁著過年期間跑台中的朋友,可以到氛圍療癒的「萌木之村」走走。

 


▲「萌木之村」的甜點不少,招牌的草莓舒芙蕾鬆餅為人氣甜點。(250元)(圖片提供:飛天璇的口袋)

 


▲季節水果小泡芙。(130元)(圖片提供:飛天璇的口袋)

 


▲預計年後推出的吐司套餐,只要買咖啡就送早餐。(圖片提供:飛天璇的口袋)


萌木之村 MOMU
地址:台中市西屯區玉門路370巷8號
電話:(04)2461-6866
時間:11:00~23:00
附註:餐飲內容與價格以粉絲頁內容為主。

 

【看更多】
01.桃園最長!最新「50公尺滾輪溜滑梯」挑戰好刺激
02.45元「這個」吃到飽!瓦城最新品牌 「多國南洋菜」道道重口味
03.450元「越式」燒烤吃到飽 體驗全台首家「瓦片燒」
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」