• 01
  • Feb
  • 2019

越式火鍋吃過沒?復古「鐵帽子鍋」 6大湯頭成亮點

2019/02/01 17:28

 

台灣人熱愛鍋物,除了常見的日式涮涮鍋、中式麻辣鍋外,越南火鍋也逐漸嶄露頭角。近來在新北市就開了一間極具特色的越南主題鍋物店,業者不僅提供造型特殊的「鐵帽子鍋」,還有多達6種湯頭可以選擇,搭配鍋物店少見的乾式熟成牛肉,兼具話題與美味,成了一大特色。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 粉享喫鍋/核稿主編 林涵青

 


▲「粉享喫鍋」主打復古的越南帽子鍋。(4人1,200元)
 

位於新北市板橋區的這家「粉享喫鍋」,與一般的涮涮鍋、麻辣鍋大異其趣,業者是以風格特殊的越式火鍋切入市場,獨特的南洋風味一開店就引起話題。「粉享喫鍋」由越南華僑主廚根據媽媽的私房食譜,添加多種香料熬煮牛肉、雞肉、海鮮等各式越式湯底,更自胡志明市購入越南傳統火鍋鍋具,推出形似倒扣鐵帽的「鐵帽子鍋」,鍋緣放置肉品、海鮮、蔬菜等多樣鍋料,鍋體盛湯涮料,鮮香四溢,風味獨特。

 


▲「粉享喫鍋」首創將乾式熟成肋眼入鍋,熟成牛肉入鍋浸在湯頭入口後反而多了微酸帶甜的乳香味,單點每盤600元。 

 

「粉享喫鍋」共有6大湯頭,包括麻辣藥膳、越式牛肉、西貢雞肉、胡志明港海鮮、干貝昆布與全素昆布等選擇,有的強調海味,有的則強調牛肉與雞湯口感,各有特色。另外業者也首創將乾式熟成肋眼入鍋,加上多種海鮮與特色食材,像是日本A5和牛、美國極黑和牛、美國Prime等級牛肉、西班牙伊比利豬等等,食材豐富,而個人鍋也只要290元起。而除了越式鍋物之外,「粉享喫鍋」亦供應越式生春捲、越南炸春捲、生牛肉河粉、羅望子雞腿飯等多樣越式風味小吃。

 


▲商業小火鍋「麻辣藥膳牛肉鍋」,以辣椒、花椒等多種辛香料熬煮的麻辣湯底又香又麻,相當過癮。


 


▲「粉享喫鍋」除了商業午間小火鍋、個人鍋、傳統越式四人鐵帽鍋、合菜熱炒外,也提供單點式消費,肉品、海鮮、湯頭全都可任選,還設有自助菜盤區,均一價30元。

 


▲「粉享喫鍋」除了提供越式火鍋外,也有販售多道越南料理與熱炒等選項,相當適合團體聚餐。

 

粉享喫鍋板橋店
地址:新北市板橋區英士路72號
電話:(02)8259-5599
時間:11:30~22:00

 

【看更多】
01.桃園最長!最新「50公尺滾輪溜滑梯」挑戰好刺激
02.就像小歐洲!台中純白系「麋鹿主題餐廳」 必點「烏骨雞鍋+舒芙蕾」
03.比夜櫻還浪漫!宜蘭最新IG景點 「夜之落羽松」登場
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」