• 01
  • Feb
  • 2019

比夜櫻還浪漫!宜蘭最新IG景點 「夜之落羽松」登場

2019/02/01 14:13

 

春節連假規劃好行程了嗎?如果有要往宜蘭小旅行的民眾,可別錯超美的「夜之落羽松」。宜蘭縣三星鄉從即日起到3月3日,會在美麗的落羽松大道上點上五彩斑斕的夜間燈光,呈現絢麗奪目的景致,十分浪漫。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供 宜蘭ㄚ欣的美食日誌/核稿主編 林涵青

 


▲宜蘭縣三星鄉從即日起至3月3日,推出超浪漫的「夜之落羽松」,與白天的景致呈現不同風情。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

今年三星花海節停辦,春節活動移到安農溪畔的落羽松大道,夜間增加了燈光、音響,自1月31日起至3月3日止,每晚6點至凌晨12點,會開啟夜間燈光,晚上6點至晚上9點間每個整點及半點,河畔也會響起悅耳動聽的輕柔音樂,營造安農溪畔的浪漫景致。 

 


▲五彩繽紛的夜之落羽松大道。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

夜晚的安農溪五彩繽紛,其實這裡也有宜蘭最美麗的自行車步道,5~10月還能泛舟。若是白天來到這裡,在安農溪旁的湧泉公園,佔地兩公頃,有環湖步道,很適合來散步、野餐、餵魚、餵鴨子。而除了夜間的落羽松外,三星鄉公所清潔隊以發揮創意,利用147個廢汽油桶及41個廚餘桶,分別創作成188隻大吉豬及小胖豬,展示期從即日起到3月3日止,日夜都好玩的安農溪,值得一遊喔。

 


▲三星鄉公所在安農溪旁,打造188隻可愛的豬裝置藝術。(圖片提供:宜蘭ㄚ欣的美食日誌)

 

宜蘭三星鄉落羽松
活動日期:即日起至3月3日
地點:宜蘭縣三星鄉東西二十八路(安農溪田心橋旁)

 

吉祥豬裝置藝術
展示日期:即日起至3月3日
地點:安農溪旁的驛站咖啡前

 

【看更多】
01.桃園最長!最新「50公尺滾輪溜滑梯」挑戰好刺激
02.就像小歐洲!台中純白系「麋鹿主題餐廳」 必點「烏骨雞鍋+舒芙蕾」
03.450元「越式」燒烤吃到飽 體驗全台首家「瓦片燒」
04.春節衝新點!「台南美術館2館」超好拍 到5月都免費入場
05.燈海隧道、「山豬」主燈 花蓮燈會還可免費玩「紅面番鴨扭蛋機」