• 29
  • Jan
  • 2019

粉紅豬領軍!台南「普濟燈會」1∕30點燈 燈海隧道超美

2019/01/29 10:02

 

年度盛事的2019台南府城普濟殿燈會即將在1月30日點燈囉!配合豬年,今年不僅有燈海隧道可拍,更有卡哇伊的「粉紅豬」登場,相當吸睛,想要拍照打卡的民眾,若不想春節擠爆,趁著開幕前往是最佳時機。

 

[編輯 劉易昇] 撰文  劉易昇/圖片提供  熱血玩台南/核稿主編 林涵青

 


▲2019台南府城普濟殿燈會即將在1月30日點燈,燈海隧道是國內外遊客必拍的特色。(圖片提供:熱血玩台南)

 

台南府城普濟殿燈會是台南一大盛事,更是吸引國內外遊客過年期間朝聖的必逛景點,而今年的點燈開幕儀式於1月30日(三)晚上7點開始,當天會有開幕表演,以及與在場民眾一起倒數點燈籠的儀式。

 


▲彩繪燈籠琳瑯滿目,點燈後呈現五彩繽紛的樣貌。(圖片提供:熱血玩台南)

 

普濟殿燈會雖然享譽盛名,但過往年年虧損,甚至還傳出停辦的風聲,為了不讓這麼好的習俗斷層,今年的燈會有許多民間廠商贊助,才能讓極具特色的燈會傳承下去。而圍繞在普濟殿周遭有都會有商家擺攤,非常適合遊客一起去感受過年氣氛,而整個燈會活動將從1月30日持續至3月2日。

 


▲運動服造型的粉紅豬,模樣十分可愛。(圖片提供:熱血玩台南)

 


▲今年許多燈飾彩繪都以豬為主題。(圖片提供:熱血玩台南)

 

今年以豬年為主題的燈籠展示在普濟殿大殿前,以運動服造型的粉紅豬亮相,而且也背著雙翼及戴上護目鏡,有種準備一飛沖天的架勢,非常逗趣可愛,搭配大家創意十足的以豬為主題做燈籠彩繪,相當有意思。過年期間計畫到台南遊玩的民眾,別忘了到普濟殿拍燈海隧道。

 


▲台南府城普濟殿燈會已經是台南一大盛事。(圖片來源:府城普濟殿粉絲團)

 

2019台南府城普濟殿燈會
活動日期:1月30日~3月2日
地點:台南市中西區普濟街79號

 

【看更多】
01.好希望我家樓下也有!超商把「自助洗衣」搬進來 還有APP通知免傻等
02.火鍋、燒肉太邪惡?2張圖「卡路里大破解」告別肥滋滋
03.怎麼拍都美!啤酒餐廳引進「美國網美最愛」設計,必拍「環形吧台」
04.滿滿玫瑰啊!最強「告白房型」 這浪漫磁場太強大
05.每盤只要18元起!網美風迴轉火鍋 肉骨茶鍋好誘人