已複製連結
  • 13
  • Nov
  • 2020

晚來吃不到!內湖浮誇牛肉麵有超霸氣「一根筋」,厚切紅燒三寶也必點

2020/11/13 12:30

 

 

「台北哪一家牛肉麵好吃」?殊如此類我覺得很難回答的問題頗多,畢竟每個人喜好不同,我也相信每個人心中都有一碗自己的牛肉麵;對我來說內湖的「牛閣」就是一家較常推薦給朋友的店。主因是這裡的牛肉湯清爽,牛肉超大塊,再有就是可能全台灣唯一的「一根筋」,久沒吃就會想念,但說也有趣我一直到吃了4、5次才決定動手拍它、寫它!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影  小虎食夢網

 

「牛閣」位於內湖「江南街」,不知為什麼我每次走到這條滿是餐廳的路上,就會想起那個洗腦的旋律「江南style」……。店裡就一般小吃麵店的格局,乾乾淨淨、冷氣開放。menu上以各式牛肉麵為主,湯的、乾的都有,另外還有國人也很喜歡的水餃,比較特別的是「馬祖雲皮餛飩」……這我去馬祖7、8次都不知的東西?但據說老闆是馬祖人,下次再去馬祖可得好好找找!

 


▲牛閣就位於內湖滿是餐廳的江南街上。

 


▲店裡就一般小吃麵店的格局,乾乾淨淨、冷氣開放。

 


▲店內菜單以各式牛肉麵為主,湯的、乾的都有,另外還有水餃以及比較特別的馬祖雲皮餛飩。

 

黃金泡菜吃得到迷人蒜香

小菜、滷味都放在冰櫃裡,比較有趣的是這裡的滷味,是點完了切完後,店家會加熱或是過滷汁,總之上來時滷味是熱的。各式滷味,食材處理得都不錯,滷汁香而不鹹膩,我喜歡!但比之我更愛牛閣的黃金泡菜,幾乎是全台我最愛的,特別喜歡它迷人的蒜香和微辣。通常我來吃麵都會順便帶1瓶回家,我喜歡小辣,因為大辣對我來說有一點太辣……

 


▲小菜、滷味都放在冰櫃裡,但是滷味店家會加熱後再上桌。

 


▲各式滷味,食材處理得都不錯,滷汁香而不鹹膩。

 


▲牛閣的黃金泡菜,有著迷人的蒜香和微辣。

 


▲泡菜、醬料等店內也有瓶裝販售。

 

厚切紅燒三寶超大氣

會知道牛閣是因為在網路上看到有人分享「一根筋牛筋麵」,但第一次來才知要預約,後來據說好像不用預約,但也是每日限量,晚來吃不到……「一根筋」霸氣,牛肉麵也不不遑多讓,這碗紅燒三寶也相當大氣,每一樣都切得很厚很實在,正應了那句不實的牛肉麵廣告「湯好肉大塊 」XD

 


▲「一根筋」霸氣,牛肉麵也不不遑多讓。

 


▲紅燒三寶也相當大氣,每一樣都切得很厚很實在。

 

湯頭愈喝愈有滋味

整體來說「牛閣」的紅燒不走老路線,算是比較清爽不油膩,略帶一點中藥氣息的牛肉麵;也許第一口不過癮,但愈喝愈有滋味,和古早味的那種重口味的紅燒,第一口好香好濃卻愈喝愈鹹,明顯不同,喜不喜歡就因人而異了。至於麵條偏向手工拉麵那種略帶咬勁的中圓直麵,對我來說沒太多的好惡。

 


▲「牛閣」的紅燒不走老路線,算是比較清爽不油膩,略帶一點中藥氣息愈喝愈有滋味。

 

超霸氣「一根筋」

好的,我不得不說來牛閣多半是衝著一根筋而來,喜歡牛筋的我,特別喜歡牛閣牛筋的飽嘴感,賣相上不知為何我一直覺得像牛舌……。點一根筋牛筋麵店家會附刀叉,畢竟一口塞進嘴裡就算咬得動也不甚雅觀……有了刀叉可以切到自己適合、喜歡的大小,再隨性的塞入嘴裡,一整個滿足。這裡的一根筋除了霸氣一整條外,口感端Q度得宜,咀嚼後端的軟化度也非常美妙,甚至會微微的噴汁相當過癮,吃完嘴裡還會有一點點膠質的微黏,真心覺得好吃得亂七八糟!

 


▲點一根筋牛筋麵店家會附刀叉。

 


▲看斷面秀也是一整個迷人,要不那裡可以吃到這樣的牛筋麵!!

 

清爽耐吃狀元醬乾拌麵

有時候來晚一根筋賣完了,也會點上一份個人也頗推薦的「狀元醬乾拌麵」,可辣可不辣,但通常我都選不辣。這狀元乾拌麵有一點像八寶醬乾麵,但肉醬的風味卻大異其趣,首先是少了一般醬拌麵常態性的鹹度,也許吃起來略不過癮卻相對耐吃許多,這拌麵即便不配湯也很可以,配料上一如畫面的豐富,多添了紅蘿蔔、黃瓜絲、豆芽感覺也清爽營養得多,最最最重要的是這碗狀元醬裡那抹像是櫻花的肉香,非常非常迷人,也是這碗醬伴麵最大的不同。

 


▲狀元醬乾拌麵也是十分推薦的品項。

 


▲狀元乾拌麵少了一般醬拌麵常態性的鹹度,相對耐吃許多,即便不配湯也很可以,配料上多添了紅蘿蔔、黃瓜絲、豆芽也清爽營養得多。

 

牛閣的老闆非常有愛心,固定的時間會招朋引伴四處去老人院、孤兒院等需要幫忙的單位免費煮料理給大家吃,有些沒空參與的朋友也會捐錢響應,真是人好心好,做出來料理也就特別好!

 


▲牛閣的老闆非常有愛心,定期支持各種公益活動。

 

店家資訊:

牛閣精緻麵館

地址:台北市內湖區江南街71巷16弄74號

電話:02-2657-3660

時間:11:30~14:00、17:30~20:00

 

【看更多】
■ 秋冬就是要吃蟹!台北日式海鮮餐廳「1蟹3吃」超霸氣,嗆蝦、鮮鮑魚也必點
■ 新北這家餐廳超有哏!KTV包廂嗑浮誇海鮮火鍋,寶箱藏整隻帝王蟹、活體波士頓龍蝦
■ 景美夜市超夯炭烤!獨門祕方先滷再烤香氣超迷人,雞屁股金黃焦香一吃停不下

 

 

你可能會喜歡