已複製連結
  • 10
  • Nov
  • 2020

秋冬就是要吃蟹!台北日式海鮮餐廳「1蟹3吃」超霸氣,嗆蝦、鮮鮑魚也必點

2020/11/10 20:00

 

 

秋蟹,總是饕客間朗朗上口的季節食材,即便現在台灣一年四季都吃得到螃蟹,但對於正值季節的螃蟹到底該怎料理,興許有不同的看法;不可否認,蟹粥近年來受到許多媒體、部落客、喜歡拍照饕客的關照,不管是拿它當正餐,還是完全的收官料理,暖心暖胃之餘,也極盡所能的浮誇,最少視覺端是如此;不信到IG搜尋「螃蟹料理」保證有看不完的浮誇螃蟹料理照片;而這家的螃蟹粥用的是霸氣的帝王蟹,看倌說說,這誰誰誰受得了!

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影  小虎食夢網

 

充滿高級日料裝潢氛圍

這間日式海鮮私廚,門口的確有高級日料的裝潢氛圍,但又和傳統的海鮮餐廳無法聯想;進門右邊是日式吧檯區,左邊是2、3張4人的桌子,至於後面更有包廂座位區;且既然是日式海鮮私廚,那麼日式清酒就少不了,店家端上來的清酒杯也是蠻漂亮的;菜單的部分是以每個人2,000元、2,500元讓店家配置的。

 


▲這間日式海鮮私廚,門口就充滿高級日料的裝潢氛圍。

 


▲進門右邊是日式吧檯區,左邊是2、3張4人的桌子,至於後面還有包廂座位區。

 


▲既然是日式海鮮私廚,那麼日式清酒就少不了,店家端上來的清酒杯也是相當漂亮。

 

爽脆軟嫩「日式磯煮鮑魚」

第一道上來的是每人一小碟的日式磯煮鮑魚,脆爽軟嫩,口感很到位,味道也一如熟悉,但偏向清爽的風味;第二道是直接進入重點的牛排,切得相當厚,賣相很是誘人,約莫是3分熟的牛排,入口盡是油焦香,咀嚼後隨之而來是滿滿的甜味,加上恰到好處的醬汁則延續了牛肉甜味在嘴裡的時間,不管是肉質還是料理的手法,這牛排都相當有水準。

 


▲每人一小碟的日式磯煮鮑魚,脆爽軟嫩,口感很到位。

 


▲牛排切得相當厚,賣相很是誘人,入口盡是油焦香,咀嚼後隨之而來是滿滿的甜味。

 

「蝦料理」也鮮甜好吃

接下來的第三道是桌邊料理,看起來像是傳統的嗆蝦,吃起來卻有幾份醉蝦的風味,因為蝦子夠大,加上蝦鮮、肉汁多,吃起來十分飽嘴,在開蓋前淋上酒,頓時整間包廂滿是酒香的煙霧,酒香也自然為這道蝦料理增加了討喜的前奏,但又比傳統的嗆蝦、醉蝦,保留了更多蝦子本身的鮮和甜,猜想最後這悶的動作很是關鍵。

 


▲第三道看起來像是傳統的嗆蝦,吃起來卻又有幾份醉蝦的風味。

 

飄香四溢「蛤蜊蒜頭雞湯」

此外,同樣打開陶蓋就飄香四溢的是「蛤蜊蒜頭雞湯」,但因為香氣和湯的顏色又有一點不一樣,好奇問了一下,果然是眾人猜測的黑蒜頭;這湯得到當晚同桌客人的一致好評,濃厚卻不油膩的雞湯,意外的順口,喝得到滿滿蒜香、蛤蜊鮮和雞油的鮮甜,即便再不好湯的友人,都連喝了3小碗,真心覺得這鍋湯,好喝得不行;且湯裡有完整的一隻雞,當中的雞肉口感也是相當軟嫩,不管是口感還是味道,也沒輸給雞湯的風采。

 


▲「蛤蜊蒜頭雞湯」濃厚卻不油膩,意外的順口,喝得到滿滿蒜香、蛤蜊鮮和雞油的鮮甜。

 

擁有視覺衝擊的「蟹腳茶碗蒸」

最後就是重頭戲「帝王蟹」,這次選擇1蟹3吃,其一是烤蟹腳,打開蟹殼後蟹肉飽滿,沒有縮水變小的問題,帶出的蟹殼焦香也一如想像的迷人,蟹肉不管是甜度還是肉汁都頗有水準;第二吃是「蟹腳茶碗蒸」,以中式、粵料的方式弄成一大盤,優勢同樣是視覺效果,用的則是蟹腳的前端,也是客人較不易自己剝食的那一小段,蟹腳吃來不僅鮮甜,蒸蛋上薄薄蒸出的湯水也超鮮美好吃。

 


▲「烤蟹腳」蟹肉飽滿,沒有縮水變小的問題,帶出的蟹殼焦香也一如想像的迷人。

 


▲「蟹腳茶碗蒸」蟹腳吃來不僅鮮甜,蒸蛋上薄薄蒸出的湯水也超鮮美好吃。

 

清爽「帝王蟹海鮮粥」吃一鍋也不膩

第三吃自然是霸氣外漏的「帝王蟹海鮮粥」,光看就口水流滿地,鮮甜自是不可和凡間一般海鮮粥同「鍋」而語;這一鍋鮮甜美味固然是無疑,但還必需得說,它比先前吃過的海鮮、螃蟹粥來得清爽,而且不只是視覺上,吃到後來大伙都安慰自己,這一鍋吃再多也不會痛風呢!

 


▲「帝王蟹海鮮粥」光看就口水流滿地,鮮甜自是不可和凡間一般海鮮粥同「鍋」而語。

 

店家資訊:

私。活海鮮

地址:台北市松山區民生東路三段106巷3弄26號

電話:02-2718-9319

時間:11:00〜14:00、18:00〜22:00

 

【看更多】
■ 新北這家餐廳超有哏!KTV包廂嗑浮誇海鮮火鍋,寶箱藏整隻帝王蟹、活體波士頓龍蝦
■ 景美夜市超夯炭烤!獨門祕方先滷再烤香氣超迷人,雞屁股金黃焦香一吃停不下
■ 一賣超過50年!花蓮手工糯米腸淋「這個」美味再升級,還有隱藏版烤大腸也必點

 

 

你可能會喜歡