已複製連結
  • 02
  • Nov
  • 2020

景美夜市超夯炭烤!獨門祕方先滷再烤香氣超迷人,雞屁股金黃焦香一吃停不下

2020/11/02 19:20

 

 

鹽酥雞、炭烤之於吃貨絕絕對對是項難以抗拒的誘惑……即便知道它是肥胖的殺手……還是忍不住往嘴裡塞,更慘的是想吃這2樣的慾望通常是愈夜愈高漲……。盼了幾年後終於吃到景美夜市一帶幾乎無人不知,無人不曉的排隊炭烤店後,得到一好一壞的結論;壞的是它讓我每晚都想再吃……最少在吃完那之後的1週……慶幸的是幸好不在我家附近,不然天天吃,不用多久就能輕易成為名副其實的「胖虎」……。

 

[編輯 食尚編輯部] 撰文、攝影  小虎食夢網

 

景美夜市排隊名攤

「景美夜市的鄭家碳烤」吃過沒有,這題我大概被問了不下十次,尤其是當友人知道我愛吃烤雞屁股後。就這麼想著、念著、記著也3、4年過去。這次在某位媒體大老的相約下,來到1年到不了3次的景美夜市,一開始只道是喝啤酒,約定的地點就是「景美夜市」口。到了夜市口後發現巷口有一條長長的人龍直沒巷內。

 


▲來到景美夜市口就會發現巷口有一條長長的人龍直沒巷內。

 


▲一開始因為只聞到生煎包的香氣,以為是在排這家也相當有名的生煎包,但往巷裡走時才發現有一條更長,也更熱鬧的人群正在排著更讓我受不了的炭烤……。

 

這幾年漸漸不吃炭烤的主因是住家附近沒有對味的,想吃的、喜歡的又離我有一點遠,在愈來愈懶的前題下倒也省心;省得擔心肥胖和健康……雖說這完全不像吃貨該說的話……。攤上的選項相當多,圍著搶夾的客人看起來都熟門熟路,選定離手後,店員會給號碼牌,烤好再回來拿就行。

 



▲攤上的選項相當多,圍著搶夾的客人看起來都熟門熟路,選定離手後,店員會給號碼牌,烤好再回來拿就行。

 

獨家祕方先滷再烤

價位上以夜市來說也算是公道,這時我才驚覺這間就是我心心念念的「景美鄭家碳烤」,也是媒體老大哥約我來此喝酒的標地物。可,我看來看去這都只是個外帶的攤子,難不成要在路邊席地而坐?基本上架上的食材都是以獨家祕方滷過,客人點了再送上炭火架上烤出讓人難以抗拒的香氣……站著站著那不知肥胖為何物的記憶,漸漸占據也控制了理性的大腦,於是乎在老大哥的介紹下狂拿了3大盤也不知幾多錢……。

 


▲「景美鄭家碳烤」在價位上以夜市來說也算是公道。

 


▲食材都是以獨家祕方滷過,客人點了再送上炭火架上烤出讓人難以抗拒的香氣。

 

微甜醬汁搭炭火焦香超迷人

神通廣大的老大哥在附近找了間可以坐下來喝杯酒的地方。冰鎮啤酒根本是炭烤的最佳戰友,那一晚我們居然3、4人吃掉了5、6盤……啤酒少說2箱……,真心覺得好像沒吃炭烤吃到這麼痛快了……。甜不辣、豆干純就食材本身倒沒太多特色,雖說沒特色那也是偏好的那一面,尤其是微帶Q度的甜不辣特別有口感。當然,最迷人的還是那醬汁的微甜和炭火烤出的焦香氣息,還有最後畫龍點睛撒上的胡椒粉。米血糕個人也覺得挺好,建議點上1、2根墊肚子否則那空間得裝更多的雞屁股,想想就覺得是件可怕的事(笑)。

 


▲甜不辣、豆干純就食材本身倒沒太多特色,雖說沒特色那也是偏好的那一面,尤其是微帶Q度的甜不辣特別有口感。

 


▲米血糕個人也覺得挺好,建議點上1、2根墊肚子否則那空間得裝更多的雞屁股,想想就覺得是件可怕的事(笑)。

 

雞屁股一吃停不下

這雞屁股才一口就讓我想起以前曾瘋狂追逐,連續3晚從基隆開車到林口的那家「山東鴨頭」;說是山東鴨頭但我只買雞屁股,有一時拿就是4、50串……別懷疑,在我只有50公斤出頭的時代,一晚吃掉30串不是什麼難事……。「鄭家碳烤」的雞屁股也有此等實力,只是年事已高無法吃上2、30串,但當晚吃了4、5串的量總是有的。這雞屁股好吃的主因自然是烤到金黃焦香,卻仍保有豐富的油脂的烤功,另外就是那鹹甜得宜的醬香,當然還有那恰到好處的胡椒香,可以吃辣的撒點辣椒粉也很不錯,好吃得亂八九糟不說,還一粒一粒完全停不下來……。雞屁股真是可惜的食物……(剔牙)。

 


▲這雞屁股好吃的主因自然是烤到金黃焦香,卻仍保有豐富的油脂的烤功,另外就是那鹹甜得宜的醬香,當然還有那恰到好處的胡椒香,可以吃辣的撒點辣椒粉也很不錯,好吃得亂八九糟不說。

 

雞心脆Q軟嫩超唰嘴

除了雞屁股外,個人大大推薦的是這雞心,也許是表面比較光滑的關係,醬汁吃起來不那麼的厚重,雞心本身的甜度也相對來得好,雞心獨特的脆Q軟嫩即便在烤過後仍絲豪無損,唰嘴程度半點不輸雞屁股,沒準是我吃過最好吃的烤雞心。

 


▲雞心獨特的脆Q軟嫩即便在烤過後仍絲豪無損,唰嘴程度半點不輸雞屁股。

 

佐啤酒最佳選擇

這裡的烤脆腸是友人的最愛,配上一點酸菜便是佐啤酒的最佳選擇,實際吃起來我也覺得很好吃,尤其是爽脆的口感特別愛。喜歡啃食的朋友,雞爪、雞脖子自然是最佳選擇,可惜我不好此道,再各吃了一個後,還是把胃空間留給雞屁股和雞心。

 


▲這裡的烤脆腸是友人的最愛,配上一點酸菜便是佐啤酒的最佳選擇。

 


▲喜歡啃食的朋友,雞爪、雞脖子自然是最佳選擇。

 

店家資訊:

景美鄭家碳烤

地址:台北市文山區景文街

電話:02-2931-9667

時間:18:15~24:00

 

【看更多】
■ 一賣超過50年!花蓮手工糯米腸淋「這個」美味再升級,還有隱藏版烤大腸也必點
■ 東港限定!創意珍奶居然喝得到櫻花蝦香氣,粉嫩珍珠搭玻璃杯身超美拍
■ 不必飛東京也吃得到!中山區日系甜點用整塊哈密瓜裝,先吃蛋糕再嘗果肉超有哏

 

 

你可能會喜歡