• 29
  • Jun
  • 2020

【新開店】基隆也吃得到!宜蘭人氣米糕有滿滿海陸鮮味,內用牛雜湯還能免費續

2020/06/29 11:00

 

基隆美食新店再+1!來自宜蘭的「杉仔桶米糕研究所」,近期也在仁愛市場附近開設基隆仁四店啦,店名之所以會取為「杉仔桶米糕研究所」,是因採用全台唯一的杉木蒸籠蒸煮,堅持遵循古早的做法,以獨特的魚鬆米糕,搭配牛雜仔湯而聞名,如今這些隱身在宜蘭巷弄間的傳統在地小吃,在基隆也能吃到了!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 卓品蓉/圖文提供 

 

點我下載APP,看節目、找店家、買美食,吃喝玩物都能滿足!
連結:
https://bit.ly/3cD1U37

 

熱愛台灣在地小吃的你,千萬不要錯過!鄰近基隆人的廚房-仁愛市場和基隆廟口的「杉仔桶米糕研究所」,距離基隆火車站步行約10分鐘,方便的交通位置,加上店內主打的「杉仔米糕」和「台灣牛雜仔湯」,用料實在不手軟,搭配主廚特製祕方,成功擄獲老饕的味蕾,是到店必點的人氣招牌套餐。另外,還有外帶限定的米糕飯包,除了招牌米糕,還加入超下飯的小菜,保證一吃就愛上!

 

【看更多】
吉古拉吃過沒?基隆在地10小吃點點名!沒吃過豬肝腸別說自己內行

 


▲店內空間明亮,使用原木與獨特的六角形磚貼,樸質中帶有新潮風尚感。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 


▲「杉仔米糕」和「台灣牛雜仔湯」是店內的招牌,另外還有外帶限定的米糕飯包。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 

這碗招牌「杉仔米糕」,在煮得恰到好處的糯米飯,淋上主廚特製滷汁,搭配香菇和細切漬黃瓜,最後再撒上自製的旗魚魚鬆,一入口就吃到滿滿海陸鮮味,不油膩的肉燥,和魚鬆酥鬆的口感,讓整碗米糕更具魅力,怎麼可能不被它圈粉。

 

【看更多】
不用再追攤車了!台南「糯夫」開店,廟旁老屋吃「豬軟骨米糕」超有FU

 


▲特製肉燥滷汁和魚鬆,蓋在糯米飯上,搭配香菇和細切漬黃瓜,結合海陸的豐富美味。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 


▲自製魚鬆,採用100%的旗魚,不添加黃豆粉,口感酥鬆好吃。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 

不輸台南牛肉湯的鮮甜好滋味!這碗「台灣牛雜湯」,老闆不計成本加入大量蔬果熬煮出清澈的湯頭,並特別選用台灣牛的牛腩、牛肚和牛肉丸,料理出清爽、鮮美、無腥味的牛雜湯,湯頭清醇微帶肉香,牛腩入口即化,最貼心的是,還提供超佛心的桌邊加熱湯,到店一定要點1碗來品嘗。

 

【看更多】
台南人也愛的嘉義市場美食!「溫體牛雜湯」四代老店,續湯免費

 


▲湯色清徹見底,入口清醇微帶肉香,美味程度完全不輸台南牛肉湯。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 


▲特選台灣牛的牛雜湯,入口即化的牛腩是必吃重點。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 


▲牛肚以及牛肉丸,新鮮無腥味,湯不夠喝還能免費加湯。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 

宜蘭特有的冷泡紅茶,在店內用餐居然無限供應!這杯「冬山素馨紅茶」每年僅在盛夏上市,產量稀少且十分珍貴,不但茶色紅豔明亮,香味濃郁,喝起來更是甘醇濃厚。享用完美食後,再喝這杯令人驚豔的冷泡紅茶做結尾,簡直是人間一大享受!

 


▲宜蘭特有的「冬山素馨紅茶」茶色紅豔明亮,香味濃郁,喝起來更是甘醇濃厚。(圖片來源:蜜絲米的散步生活)

 

名稱:
杉仔桶.米糕研究所(基隆仁四店)
地址:
基隆市仁愛區仁四路 26號
電話:
02-2425-9992
時間:
11:00~20:00(週一休)

 

 

【看更多】
■ 【食尚美食排行榜】可以玩的超夯零食:魚板脆海苔、恐龍脆餅、星米果
■ 陳時中也愛吃!台南錦霞樓經典「紅蟳米糕」,國宴料理在家開桌
■ 炸雞控嗨翻!全台最狂「整隻炸全雞」,在家爽扒「肉汁瀑布」氣炸鍋就能做

 

 

你可能會喜歡