• 02
  • Jun
  • 2020

台北超狂海味麵線!1碗5種料,整隻澎湖小卷、東石鮮蚵通通吃得到

2020/06/02 19:00

 

 

赤峰街因為昔日打鐵街留下的特殊街道風情,加以附近中山站的人文風采,讓這裡的許多小店都非常有特色。其中這間看似古色古香的店面,賣的小吃可是大有來頭,讓許多饕客聞名而來~你喜歡嘗鮮嗎?那就千萬不能錯過這間小巷內的麵線攤,讓你不用花大錢,也能吃到純手工麵線,配上來自台灣各地的鮮甜海產,超對味的啦!

 

[編輯 食尚編輯部] 整理、撰文 廖佳儀/圖文提供 ifunny艾方妮的遊樂場

 

面線町位於捷運中山站與雙連站中間,在昔日的打鐵街內,以小小的店面提供了超奢華的麵線料理,口耳相傳之後,成了赤峰街的名店,用餐時間,不管是內用還是外帶的人潮,皆讓老闆的手沒有停過。面線町提供的麵線配料有5種,魚酥、鮮蚵、大腸、花枝雞雞叫(花枝雞肉丸)及大腸頭,而引起最多人討論的「奢華系麵線」,主要就是在麵線上有一整隻的小卷,完全不輸南台灣的小卷米粉,更能吃出另一番讓人難忘的風味!

 


▲採用手工紅麵線,稠度帶點薄芡,不過於太濃稠,能咀嚼到麵線的Q度。(圖片來源:ifunny艾方妮的遊樂場)

 


▲小小店面,木質調的設計帶有點復古味。(圖片來源:ifunny艾方妮的遊樂場)

 

【看更多】
麵線還是大海?北部3間「痛風麵線」超誇張:雙倍小卷、日本大生蠔、爆量雞佛

 

就是這碗「招牌海王子愛三寶」的麵線,裡面除了一般常見的鮮蚵、大腸之外,還有一整隻的新鮮小卷、魚酥及花枝雞肉丸,豐富的海陸配料,讓平民小吃奢華升等,不只好看、好拍,吃起來也超有飽足感。小卷為每日新鮮由澎湖空運而來,肥美且厚實的身軀,咬下後盡是Q彈、鮮甜,一時之間,還以為自己置身高級海鮮料理餐廳,非常享受。除此之外,飽滿肥美的鮮蚵來自東石,無腥味;而以花枝丸與雞肉製成的肉丸子,用雞肉取代豬肉油脂,吃下後口感相對清爽,一咬開還能吃得到花枝塊。各項精選食材,不只在外面吃不到此種麵線組合,更可以感受到店家對每一樣配料的用心。另外,喜歡吃辣的民眾也別忘記,記得一定要加上面線町準備的辣椒,香、麻、辣三者兼具,更是讓麵線吃來加分不少。

 

 
▲海王子麵線(100元/小碗),小卷X魚酥,奢華系麵線的基礎。(圖片來源:ifunny艾方妮的遊樂場)

 


▲海王子愛三寶(150元/碗),集結了面線町所有食材的精華。(圖片來源:ifunny艾方妮的遊樂場)

 

 
▲配料幾乎要把整個碗的表面都塞滿了,花枝丸跟蚵仔也都很新鮮。(圖片來源:ifunny艾方妮的遊樂場)

 

名稱:
面線町
地址:
台北市大同區赤峰街 49巷 25號 1樓
電話:
0932-055-466
時間:
週三至週四 14:00~19:30、週五至週日 12:00~19:30(週一、二休)

 

 

【看更多】
■ 這個古早味海綿布丁蛋糕會「爆漿」!網路搶購好熱門,每月賣超過3000個
■ 超高CP值才敢推!免排隊在家吃「雅香石頭火鍋」,附一大包噴香沙茶醬
■ 網路團購熱搜!最強伴手禮「麻辣牛肉乾」月賣1萬包,彈牙多汁超唰嘴

 

 

你可能會喜歡