已複製連結
  • 10
  • Jan
  • 2020

麵線還是大海?北部3間「痛風麵線」超誇張:雙倍小卷、日本大生蠔、爆量雞佛

2020/01/10 12:50

 

 

加醋加辣就很香的麵線,配上大腸、蚵仔,這麼一碗簡單的家鄉味,可說是讓在異國打拚的遊子魂牽夢縈,連外國觀光客都甘願花時間排隊等吃,加上平價的價格,稱「台灣國民小吃」絕不為過。隨著生活飲食習慣改變,街頭巷尾的麵線們也逐漸走向澎派風,紛紛放上超豐盛海鮮,簡直讓碗裡的「生態」媲美海洋了!這個誇張度,一來是求打卡上傳社群網路增加曝光、二來是想挑戰饕客的嘴,重點是價格仍然平實,這就是麵線的獨特魅力吧!一起來看看這三家分別藏在新北、桃園、新竹的「痛風級麵線」有多浮誇!

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 ifunny艾方妮的遊樂場Nana媽四處趴趴走美食日記跟著踢小米吃喝玩樂趣

 

01.「新北美食」老姐弟麵線甜不辣專賣店:海底麵線 加料版

位在頂溪的「老姐弟麵線甜不辣專賣店」,最有名的海底麵線裡放有小卷、蝦仁及蚵仔,加價65元後是兩倍的海鮮量。小卷及鮮蝦是先洗淨後加上少許調味、拿到後面廚房燒烤再擺上麵線的,烤得恰到好處的海鮮,脆甜香都能吃得到。搭配海底麵線用的是九層塔細末,跟海鮮及柴魚高湯底的麵線相當契合,加了沙茶調味,整體的滋味也不會過鹹。要注意海底麵線一天只有50碗,想吃的人可得早點來了。

 


▲90元的海底麵線加65元就可獲得雙倍海鮮,因是現場燒烤再放上麵線端上桌,吃得到烤香味。(圖片來源:ifunny艾方妮的遊樂場)

 

老姐弟麵線甜不辣專賣店
地址:新北市永和區文化路148號
電話:(02)2925-8321
時間:12:00~22:00(週一休)

 

 

【看更多】
「排骨疊疊樂」vs.「飛龍在天」!北台灣27間視覺系料理大亂鬥

 

02.「桃園美食」隔壁老王手工湯包大腸麵線:899套餐、鮮蝦湯包

招牌魷魚大腸麵線的手工紅麵線滑溜順口,滷大腸很入味,現燙魷魚也彈牙有Q勁,值得一提的是麵線湯頭是蔬果高湯熬煮,味道與傳統麵線不同。湯包麵線更是顛覆思維,除了把生猛海鮮通通包進湯包,霸氣龍蝦也被擺上大腸麵線,想來慶祝又要吃精省的大餐,點899套餐就有一桌山珍海味,內容有1隻龍蝦、1隻手臂蝦、1隻三點蟹、3隻天使紅蝦、2顆日本生蠔、1籠干貝湯包、1碗魷魚大腸麵線,超澎派。

 


▲麵線跟湯包裡都是滿滿海鮮!(圖片來源:Nana媽四處趴趴走美食日記)

 

隔壁老王手工湯包大腸麵線
地址:桃園市龍潭區北龍路16號
電話:0910-889-756
時間:10:00~14:00、17:00~22:00(週三休)

 

 

【看更多】
北台灣16間甜品激戰,「仙氣冰品」「崩潰蛋糕」最吸睛

 

03.「新竹美食」小飛俠手工麵線糊總舖:海陸綜合

小飛俠手工麵線糊位於竹北新泰路上,附近很多路邊停車格不用擔心停車的問題。菜單從最便宜25元清麵線到150元海陸綜合都有,是澎派多料好吃又不貴的平民小吃,尤其海陸綜合可以一次吃到他們的大腸、鳥蛋、中卷、蚵仔、腿庫、雞佛仔,麵線雖軟卻不軟爛,屬於偏鹹香風味的麵線,加辣醬提味更開胃。

 


▲超澎派的150元海陸綜合麵線,雞佛仔大顆又不腥。(圖片來源:跟著踢小米吃喝玩樂趣)

 

小飛俠手工麵線糊總舖
地址:新竹縣竹北市泰和里新泰路24號
電話:0982-891-215
時間:07:30~13:30(週日休)

 

 

【看更多】
雙北人必收!3間「相機先吃」下午茶:日雜風拱門、漸層北極光、森林系玻璃屋

 

你可能會喜歡