• 01
  • Jun
  • 2020

傳奇的23公分「羊腸」香腸,50年老店炭火油煎,在地人一次買10條不誇張

2020/06/01 11:40

 

香腸到處看得到、吃得到,但雲林土庫這家添己香腸這家很不一樣,一是它很長,超過20公分、甚至有23公分長、二是它很細,因為不是用豬腸灌的,是用羊腸,超特別!而香腸裡的絞肉,還用上10多種中藥材調味,香氣誘人,讓人會想要一根接著一根!

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 豬飛小姐的彩色世界

 

跟著人潮走,一定能找到好吃的。每到下午接近2點的時候,雲林土庫的民權路、馬光路交叉口,就會開始聚集人潮、車潮,到底排隊人潮引領期盼的是什麼呢?就是這全台灣唯一的油炸羊腸香腸!

 


▲香噴噴的香腸配上蒜頭,真是人間美味啊。(圖片提供:豬飛小姐的彩色世界)

 

賣了50年的香腸攤「添己香腸」,是在地人從小吃到大的下午茶,買一條不過癮,每個人都是提了好幾包,一次沒買個10條好像會買輸別人似的。一條20元的價格,也是非常佛心。

 


▲看似不起眼的小攤,卻已經賣了50年,天天下午都有人排隊。(圖片提供:豬飛小姐的彩色世界)

 

【看更多】
■ 半熟雙蛋加起司!台南浮誇小吃「波霸滷肉飯」根本是個小便當

 

獨家研發油炸羊腸

這香腸不僅用料特別,是把用10幾種中藥材和米酒調味的豬絞肉,灌進細細的羊腸裡,做法也讓人大開眼界,不是用烤的、也不是用煎的,而是用一個淺鐵盤放入大量的油半煎半炸,而火爐還是用磚頭架起燒木炭呢。

 


▲鐵盤下是火熱的炭火,香腸們在熱油中翻滾,陣陣香氣也隨之傳出。(圖片提供:豬飛小姐的彩色世界)

 

別看煎盤裡很多油,由於油溫夠高,實際上吃起來一點都不油膩,汁多飽滿,愈吃愈唰嘴。老闆還很豪氣的在一旁放了整盤剝好的蒜頭隨客人取用,一口香腸、一口蒜頭,這就是最台、最對味的小吃啊!

 

名稱:
添己香腸
地址:
雲林縣土庫鎮馬光路 143號
時間:
15:00~19:00

 

 

【看更多】
■ 和現烤一樣好吃!逢甲夜市超人氣烤玉米「宅配到家」超方便

 

 

你可能會喜歡