• 08
  • May
  • 2020

台南七股網美新熱點!灰白水泥風拍出打卡美景,還可賞夢幻潟湖夕陽

2020/05/08 20:30

 

終於開幕了!在台南七股的這棟造型獨特的建築物,灰白水泥風格搭配潟湖風光,獨特的蒼茫感,蓋好以來就吸引不少網美網帥特地前來拍照打卡成為地標景點。原來這是雲嘉南風管處的七股遊客中心,現在終於正式開始營運了。

 

[編輯 林涵青] 撰文整理 林涵青/圖片提供 雲嘉南濱海國家風景區管理處七股遊客中心

 

台南又有新亮點!七股遊客中心有著灰白色的建築外觀及簡單俐落的線條,以河堤、鹽山為設計元素,打造出具有當地意象的特色建築,自2017年完工取得使用執照後,便吸引許多遊客特地到此拍照,更成為Instagram打卡的熱門地點。

 



▲西海岸的燦爛夕陽,是七股永遠看不膩的美景。

 

遊客中心的階梯、獨特的建築曲線,都成為民眾發揮創意、拍出美照的好地方。而遊客中心外的弧形步道,更是夕陽西下時,欣賞燦爛陽光染紅潟湖美景的最佳地點。

 



▲寬大的階梯,是遊客最愛的拍照熱點。

 

遊客中心服務多樣

而5/6開始營運開放的遊客中心,除了提供旅遊諮詢、行李寄放、嬰兒車借用、哺乳室借用、自行車簡易維修工具借用、穆斯林祈禱室、老花眼鏡借用、免費無線上網服務、簡易醫藥箱、失物招領、輪椅借用等服務,首波更推出「七股遊客中心自然生態展」結合多媒體設施、動態體驗、情境布置、藝術品和攝影作品展示等等豐富有趣的內容,呈現出七股地區豐饒的生態風貌。

 


▲七股有哪些鳥兒居住或路過呢?在遊客中心的展覽中可以認識這些鳥類。

 

展區內最吸睛的,是一片繽紛的紅樹林多媒體互動區,動手撥開吊掛的枝幹,就能找尋住在此地的可愛生物!走出紅樹林區,映入眼簾的夕日潟湖景觀令人驚嘆,絢麗的美景映照著湖面、栩栩如生的飛鳥群伴隨著光影效果顯得壯觀無比。

 


▲七股紅樹林和潟湖的黃昏美景,彷彿就在眼前。

 

此外,知名紙雕藝術家廖麗華老師特別創作的七股溼地特色鳥類作品,以及由12位生態攝影師提供,雲嘉南地區美麗的鳥類作品組成的攝影牆,更讓人深刻體驗到七股自然之美。 

 


▲七股遊客中心不僅外觀好拍,內部的展覽設計也很美耶。

 

七股遊客中心
地址:台南市七股區塩埕里塩埕102-8號 
電話:(06)780-1252
時間:07:00~17:00

 

【看更多】 
■ 就像走在銀河裡!台南螢火蟲祕境「伍龍步道」,還可吃梅子大餐

■ 炒飯也有痛風版!5隻新鮮小卷躺在金黃飯粒上,50種口味還有隱藏版龍蝦炒飯

 

 

名稱:
七股遊客中心
地址:
台南市七股區塩埕 102號之8
電話:
06-780-1751
時間:
07:00~17:00

你可能會喜歡