已複製連結
  • 14
  • Feb
  • 2020

週日衝南港抓寶!皮卡丘頂「棉花糖爆炸頭」現身,熊讚「戴口罩」陪踩街超軟萌

2020/02/14 15:45

 

 

2020台北燈節首度以南港、西門雙展演區舉行,過去3年相當受到歡迎的踩街大遊行,將在2月16日閉幕當天下午4點半於南港登場。今年遊行以「轉洞台北大遊行」為主題,當天的表演團體搶先亮相,連今年遊行彩蛋「皮卡丘」都現身,宣布將參加台北燈節閉幕式踩街!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 台北市觀傳局

 

2020台北燈節今年以南港、西門雙主場概念舉行,透過捷運連結台北東西區,翻轉昔日只在西區舊城舉辦的印象,今年首度將踩街遊行帶到東區南港,希望讓南港的能見度更加提升。

 


▲熊讚跟皮卡丘都將參與燈節閉幕遊行活動。

 

今年第一次在南港舉辦的燈節踩街大遊行,包括街舞、雜技、陣頭、歌仔戲、主題樂園等單位,都已經準備好各種專業精采的表演,「最大彩蛋」超萌皮卡丘已提前抵達台北,準備好在遊行現場放電賣萌,考量到週日變天,皮卡丘參與遊行的演出方式可能會根據天氣狀況有所調整。

 

【看更多】
3/1前免費到!「幸福站」中港大排變身浪漫海洋,寶石水珠、魔幻地球、水光樹爭豔

 


▲台北燈節踩街大遊行首度移師南港,遊行隊伍搶先亮相。

 

本次遊行將在2月16日下午4點半於南港路登場,從南港高工走到台北流行音樂中心,熊讚將領軍12生肖大秀舞技,遊行結束後,下午6點半還會在台北流行音樂中心的戶外廣場加碼演出音樂會,由2018年第29屆金曲獎最佳台語專輯獎與最佳新人獎得主茄子蛋樂團擔綱壓軸卡司,打造東區南港的活力與搖滾魅力。

 

【看更多】
新莊掀起粉色花浪!「粉嫩系」波斯菊花海爆開1公頃,加碼郵票框、小白船美拍

 


▲踩街遊行路線將從南港高工走到台北流行音樂中心。

 

因應武漢肺炎〈新型冠狀病毒〉疫情,台北市政府也加強防疫宣導,提醒參觀燈節活動別忘了佩戴口罩,並注意手部衛生、勤洗手,避免近距離接觸之風險,遊行期間也會確認所有工作人員是在健康無虞的情況下參與現場活動。同時也籲請有呼吸道症狀之民眾,勿參加燈節等大型活動,避免近距離接觸之風險,確實做好自主管理。

 

2020台北燈節閉幕 轉洞台北大遊行
日期:2月16日
地點:南港高工→台北流行音樂中心

時間:16:30
官網:2020.lanternfestival.taipei/
備註:皮卡丘參與遊行將視現場天氣狀況調整演出形式。

 

【看更多】
夜衝新店了!新北大秀「2020碧潭水舞」2/14起免費展演,最新「彩色漩渦」曝光超浪漫

 

你可能會喜歡