已複製連結
  • 19
  • Sep
  • 2019

封閉2個月重新開放!新店景觀橋變「天使白」更美拍,晚上還有光雕秀

2019/09/19 10:00

 

 

7月封橋洗澡的新北市陽光橋重新開放了!劃過乾淨藍天的潔白橋身,宛如天使留下的軌跡,快趁再次變髒前,來捕捉煥然一新的陽光橋吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北市高灘處

 

新北市新店陽光公園內的景觀橋「陽光橋」,原本潔白的橋身經日曬雨淋洗禮幾乎變黑,因此水利局今年7月封橋清洗、近日終於以乾淨的樣貌重新開放。

 

【看更多】
來「星巴克書院」鬆一下!絕美古色古香建築,IG打卡點星迷們請收

 


▲ 洗乾淨之後的陽光橋,讓周遭的景色都亮了起來。

 

新店陽光橋前身是新店中安便橋,經市府改建後,變成長跨距、高防洪的景觀橋,連接新店溪右岸萊茵公園、左岸陽光運動公園,橋面設有行人、自行車專用道,以像琴弦一樣的鋼索高掛,展現設計感。不論在橋上以橋梁結構為襯、或是站在遠處公園拍攝陽光橋全景,皆能展現不同氣勢的美。黃昏時還有動態光雕秀,與金色夕陽相互輝映十分浪漫,是許多夜拍團必訪的拍攝點之一,如今橋身恢復白皙,相信拍起來會更漂亮。

 

【看更多】
台南看「最美日出」還能聽音樂!加碼免費「夜間觀星」教你認識獵戶座

 


▲ 
洗乾淨之後,靠多近拍都沒關係了。

 

【看更多】
台灣最美車站「天使翅膀」大升級!一次拍到無敵海景、多良車站網美快衝

 

新店陽光橋
地點:陽光運動公園旁(新北市新店區安業街33號旁100公尺處高灘地)

 

你可能會喜歡