• 17
  • Jan
  • 2019

【小編出任務】全世界最酷的「太空船」電梯!澳門最新地標酒店「龍形」餐廳好有哏

2019/01/17 18:53

 

澳門酒店不斷推陳出新,而且一棟比一棟視覺更浮誇,其中最新地標、也是討論度極高的酒店,莫過於剛開幕不久的「摩珀斯」,這由已故名建築師札哈·哈蒂設計的酒店,未來感十足,就像走進科幻片場景,其中包括子彈型高速透明電梯、不規則形客房與餐廳都很值得體驗。

 

[編輯 劉易昇] 撰文、攝影 劉易昇/圖片來源 摩珀斯酒店 /核稿主編 林涵青

 

 


▲「摩珀斯」最吸睛的元素之一是子彈型的高速透明電梯,住客或遊客在搭乘時可看到樓層間的快速移動。

 

到澳門住酒店的一大特色,就是每棟外觀都跳脫常人對建築的想像,個個爭奇鬥艷,讓人目不暇給,而新開幕不久的「摩珀斯酒店」,從外觀到內部裝潢,充滿科幻感的設計很像走進科幻電影場景中,每處角落都有著驚奇。「摩珀斯」是全球第一座採用自由形態外骨骼結構的摩天大廈,外觀的鋼骨結構相當吸睛,而已故建築大師札哈·哈蒂設計時,就用上高達28,000噸的鋼材,比巴黎鐵塔還多上4倍。

 


▲「摩珀斯」共提供 770 間客房,不規則形狀的設計讓入住的房客更添樂趣。

 


▲連浴室都充滿幾何圖形的設計。

 

「摩珀斯」最吸睛的元素之一就是挑高35米的大廳,而check in櫃枱後面就是子彈型的高速透明電梯,住客或遊客在搭乘時可看到電梯快速移動,能夠清楚看到每層之間的結構,既刺激又特別。酒店共提供 770 間客房,包括客房、套房與別墅,而與傳統房型追求結構方正不同,「摩珀斯」的房間為不規則形,設計師將臥室、客廳及浴室動線設計得毫無違和感,也讓入住的房客更添樂趣。

 


▲時尚中餐廳「天頤」以龍為設計,以龍麟作為桌與桌的區隔,相當吸睛。

 

到澳門住酒店不僅是一大享受,就連餐飲也是百家爭鳴,在「摩珀斯」的一樓,業者找來被美國版《Vogue》雜誌譽為「糕餅界畢加索」的艾爾曼(Pierre Hermé)入駐,以及開幕僅僅5個月,即獲得港澳米其林指南推薦的時尚中餐廳「天頤」,以及拿下米其林二星的法式料理「杜卡斯餐廳」,不管從料理上或是裝潢風格上都風格獨具,很值得前往朝聖。

 


▲位於一樓的Pierre Hermé甜點店,被稱為「糕餅界畢加索」。

 


▲「摩珀斯」是由已故名建築師札哈·哈蒂所設計,使用的鋼材28,000噸,比巴黎鐵塔還多上4倍。

 

摩珀斯
地址:澳門路氹連貫公路新濠天地
電話:(+853)8868-8888

 

【看更多】
01.全台首家「燒肉超市」在台中!生猛海鮮、現切和牛成亮點
02.【小編出任務】喝哪種茶「先伸舌頭」 要苦要甜「老闆決定」
03.【小編出任務】澳門新體驗:穿「旗袍」拍美照,讓你的IG被讚爆
04.大包ㄟ卡厲害!台南人原來都買這種「零食界的好市多」
05.用餐「買1送1」!王品「青花驕」終於開2店 新店人加碼送獨家菜