• 15
  • Jan
  • 2019

【小編出任務】澳門新體驗:穿「旗袍」拍美照,讓你的IG被讚爆

2019/01/15 22:00

 

台南可以租旗袍、香港也租得到旗袍,但是在澳門租旗袍「街拍」很不一樣!為何?因為澳門的街道融合了葡萄牙風以及中國南方情調,拍起來風格非常特別,怎麼拍都很有FU。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇、林涵青、王郁棋/攝影 劉易昇/核稿主編 林涵青

 

 

小編跟著好幾位美食家:胡天蘭、米兒、徐天麟到澳門出任務,但今天我們不是對美食品頭論足,而是鑽進古早味小巷,來到澳門旗袍體驗店,挑戰首度穿旗袍、而且還要上街拍美照。

 


▲本來大家還有點害羞,但因為太好拍了,結果是拍到難以罷休啊。

 

澳門街頭非常適合穿旗袍拍照,怎麼拍都很有復古氛圍。其實大家不用太擔心自己身材不好,因為事實證明,不管是誰穿上旗袍、長袍馬褂,都像在演民初的諜報片一樣,美的美、帥的帥,韻味十足啊。

 


▲穿上旗袍,在澳門街頭怎麼拍都像在戲裡,當然啦,加上濾鏡更有氣氛。


 

「旗緣」澳門旗袍體驗店,是由兩位定居澳門的台灣女孩,在澳門開設的當地首間旗袍店。店主期待到訪澳門的旅人能夠穿著旗袍,穿梭在中葡四百年交融的街頭,感受澳門在五光十色的賭場背後,其實有著文藝感十足的街道巷弄,等著旅人來深入體會。

 


▲旗緣是由搬到澳門的台灣女子所創立。

 

旗緣 澳門旗袍體驗店
地址:澳門柯傳善堂里豐時大廈地下C座
時間:10:30~18:00(週三休)
價格:澳門幣340元起

 

【看更多】
01.「雙海鮮船」吃到厭世!台中痛風鍋物店好霸氣 還有星巴克喝到飽
02.侏儸紀再現!宜蘭最新景點 看全世界第二完整暴龍化石
03.498燒肉吃到飽推「大湖草莓無限吃」 還免費升級「和牛任點」
04.大包ㄟ卡厲害!台南人原來都買這種「零食界的好市多」
05.5顆大草莓只加5元!台南手搖飲就是狂 「草莓黑糖奶」每日限量