• 17
  • Jan
  • 2019

【小編出任務】喝哪種茶「先伸舌頭」 要苦要甜「老闆決定」

2019/01/17 11:20

 

 

台灣有珍珠奶茶,不過在澳門「本土版」的茶飲店,卻沒有什麼半糖、微糖的區別,而是在地人至今仍常光顧的「涼茶店」。其中有些涼茶店還不能用手比一比菜單就會,還得被檢查徵狀後「對症下茶」,想要喝什麼還不能自己控制。

 

[編輯 劉易昇] 撰文 劉易昇、林涵青、王郁棋/攝影 劉易昇/核稿主編 林涵青

 


▲「百家昌涼茶」是澳門老店,販售各種涼茶,還裝在歷史感十足的瓶子內。
 

澳門的福隆新街過去是著名的「花街」,也就是電視劇中常見的青樓,因獨特的建築風格及文化,是造訪澳門必逛的景點。而這裡有一家極有特色的小店「百家昌涼茶」,為涼茶專賣店,不過來到這裡可不能隨便點單,因為被老闆要求檢查舌頭,並且問清身體狀況才能「對症下茶」,所以要喝什麼不能自個選啊!

 


▲經老闆詢問狀況後,才會「對症下茶」,所以口味不能自己選。
 

這裡的涼茶選項都很特別,有牙痛茶、胃痛茶、鬱熱茶、多功能茶等等,有的甜有的苦,喝到什麼「口味」還得視自己身體狀況而定啊!對許多澳門人來說,不管是身體不適或是想要強身保健,都會往這裡跑,也有不少遊客慕名而來。

 


▲「百家昌涼茶」位於澳門過去的花街內。
 

百家昌涼茶
地址:澳門新馬路爐石塘巷16號
電話:(+853)2893-8543
時間:16:00~02:00

 

【看更多】
01.「雙海鮮船」吃到厭世!台中痛風鍋物店好霸氣 還有星巴克喝到飽
02.侏儸紀再現!宜蘭最新景點 看全世界第二完整暴龍化石
03.498燒肉吃到飽推「大湖草莓無限吃」 還免費升級「和牛任點」
04.大包ㄟ卡厲害!台南人原來都買這種「零食界的好市多」
05.5顆大草莓只加5元!台南手搖飲就是狂 「草莓黑糖奶」每日限量